Порошенко ответил на вызов Зеленского и дал согласие на дебаты. Однако никто не знает, какой тяжёлой ценой далось ему это нелёгкое решение

— Пан президент! Пан президент! – секретарь ворвался в кабинет Порошенко, где проходило заседание предвыборного штаба. – Пан президент!!!
— Ты что, тупой? – набычился Порошенко. – Я же сказал: никого не пускать, самому не заходить! Только если что-то чрезвычайно важное!
— Но это действительно чрезвычайно важное!
— На Землю падает метеорит? МВФ потребовал срочно вернуть все долги? Или… — Порошенко побелел, — сожгли ещё один магазин «Рошен»?

— Зеленский вызывает Вас на дебаты! – секретарь не скрывал своего страха.
Члены штаба все как один повернули свои головы к президенту.
Порошенко понял: вот он, главный час испытаний. Он увидел, как его соратники уже приподняли задницы, чтобы броситься к выходу и помчаться наперегонки засвидетельствовать своё «искреннее почтение и уважение всенародно любимому Владимиру Александровичу, надежде всея Земли Украинской, от Чёрного моря до Тихого океана». Одно только неверное слово, неверная интонация…

— Ха! – Порошенко громко хлопнул ладонью по столу. – Он спёкся, этот сопляк! Он ещё под себя ходил, когда я уже вёл политическое баталии в Верховной Раде! А Рада – да это же высшая лига КВН! Если бы мы продавали билеты на её заседания, «95 квартал» давно вылетел бы в трубу! Этот клоун со своей командой колесил бы по окрестным Гарбузивкам и как об огромном счастье мечтал о выступлении в Бердянске или Крыжополе. Дебаты? Да он в моих руках, этот «баловень судьбы»! Скоро он увидит, как госпожа удача разворачивается ко мне передом, а к нему задом!

Члены штаба расслабились и опустили задницы обратно в свои кресла.

— Но он выдвигает условия! – испуганно тряс секретарь листком бумаги.
— Наивный. Он думает, что я испугаюсь? Да Порошенко ни Бога, ни чёрта, ни своей жены не боится! Читай.
— Дебаты должны пройти на СНК «Олимпийский» перед народом Украины!
— Ха!
— Все каналы имеют право транслировать дебаты вживую!
— Да он сам роет себе могилу!
— Все журналисты имеют право присутствовать!
— Гы-гы-гы, — утробным смехом Люцифера захохотал Пётр Алексеевич, вытирая слёзы.
— В знак уважения Вы должны публично сказать, что дебаты Вы проводите ни с марионеткой Кремля или Коломойского, ни с ватником или клоуном, а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским!
— Это всё? Можете подавать его к столу.
— Кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов!

В кабинете повисла напряжённая тишина.

— Это какая же сволочь его надоумила? — Порошенко с ненавистью обвёл глазами присутствующих. – Сам он догадаться никак не мог!
Присутствующая на заседании в качестве смотрящей от посольства США (по совместительству и.о. министра здравоохранения) Ульяна Супрун тут же принялась спасать президента:
— O’kay. It is не проблема. Мы делайт промывать желудка, и сутки перед дебаты не пить ни водка, ни коньяк, ни самогонка.
— Сутки?! – Порошенко испуганно выкатил глаза. — А вино?
Супрун трагично покачала головой.
— Ну хотя бы пивка… — жалобно прошептал Пётр Алексеевич.
-Ни-че-го, — с интонацией убийцы отчеканила американка.
Премьер-министр Гройсман встал, подошёл к президенту, положил ему руку на плечо:
— Пан президент… Пётр Алексеевич… Петя… Надо. Ради Украины. Ради нас всех. Ты же крепкий, я верю, ты сможешь. Всего сутки.

С другой стороны подошла Супрун и положила руку на второе плечо президента. Пётр Алексеевич было дёрнулся, но почувствовал, как когти американки впились в его плечо, на рукаве пиджака проступили пятна крови. Порошенко испуганно поднял глаза на американку — та с вожделением смотрела на его горло, и ему будто бы показалось, что он даже увидел, как в углу её рта блеснул клык.

— Интересы Соединённых Штатов требуют… — от «Доктора Смерть» повеяло могильным холодом,- никуды-то ты, милок не денисси.

Порошенко сник.

— Мы принимаем бой! – выдохнул Пётр Алексеевич.

Ему казалось, что он прорычал это, подобно киплинговскому Шер Хану, хотя по мнению окружающих этот «рык» более напоминал скуление киплинговского шакала Табаки.

Клим Подкова

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен