После начала политического кризиса в Венесуэле США уже применяли санкции против Каракаса. В частности, в конце января администрация США решила ввести санкции против венесуэльской компании PDVSA.

В последние годы экономическая ситуация в Венесуэле резко ухудшилась. Падение уровня жизни и дефицит товаров широкого потребления вызвали массовую миграцию венесуэльцев в соседние страны.

Комментирует ситуацию проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

«Трампу хочется остаться на второй срок, а значит ему нужны голоса консерваторов. Основная интересующая его территория – бывшие выходцы из Кубы и Венесуэлы. С Кубой ничего не получается, потому что Обама выровнял отношения с этой страной, поэтому Трамп отправился в Венесуэлу. Нюанс в том, что в Венесуэле есть нефть, но её цена достаточно высока, а значит, чтобы понравиться своим избирателями, американский лидер пытается обвалить цена на нефть», — отмечает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front