О втором туре

Нужно различать, когда политик/человек говорит «я не поддерживаю ни одного из кандидатов» и когда «не надо голосовать, не ходите на выборы». Во втором случае это или ограничение вашей свободы голосовать, или призыв к непризнанию демократических процедур. И это плохо. А вот в первом случае видна позиция, что человек/политсила не желает нести ответственность за любого победившего политика, только и всего.
Да голосуйте за кого хотите, но не надо впадать в эмоции по этому поводу. «Зато мы Яныка прогнали!» — помните? А эта отговорка забрала у страны ума минимум на 2 года. Потом начали что-то понимать, но судя по всему, этот процесс не дошел в обществе до нужной кондиции. Наша песня хороша, начинай сначала.
Просто сохраняйте спокойствие и помните, что добробаты первым создал Коломойский, и он же их первым послал на Донбасс. Так что радоваться возможному поражения Петра Алексеевича я бы сильно не стал. Скромнее, товарищи, скромность украшает.

О Зеленском

Голосование за него обычная фига в кармане. Для того, чтобы голосовать за Бойко или Вилкула нужна смелость, а тут, вроде как, понарошку. Ну и победа будет понарошку. Вот эту фигу в кармане нам под нос и тыцнут.

Да Бог с ним совсем, у нас страна становится понарошку и давно уже превратилась в смачный кукиш. Украинцы который раз за свою историю выбирают между тупой и несовременной государственностью и негосударственностью вообще. Для Порошенко/Тимошенко нужно было выйти во второй тур с Бойко, тогда страна получила бы важный разговор о векторах развития, но решили свести все на шутку. Скоро увидим, что шутка неудачная.

Я ни в коем случае не виню проголосовавших людей. Порошенко сам уничтожил возможность общенационального диалога и родил Зеленского. А Тимошенко только кривляла Порошенко и тоже никакого общенационального диалога при ней не было. Людей напугали, заткнули, зазомбировали, поссорили. И Бойко нет во втором туре, получите Зеленского. Порошенко за что боролся на то и напоролся. С Бойко у него был шанс победить. И не потому, что Бойко так плох. Он играл без Донбасса и Крыма.

Не думаю, что Зеленский вообще понимает, куда он вляпался. У него роль жертвенного ягненка, а не лидера страны. В конце он ответит за чужие грехи больше, чем за свои неудачные шутки. Политика становиться все жестче и отшутиться не получится.

О Медведчуке

Хватит называть его пророссийским политиком. Был бы пророссийским создал бы Новороссию. Было время, средства и возможности. Он остался в Украине. Там, где его любой укуренный фанатик может грохнуть. Он патриот своей страны и надежда на ее целостность и независимость. Я не вижу другого политика, который может спасти страну от развала и хаоса. Это человек смелый, принципиальный и мудрый. Но он не бог, есть недостатки, они могут определить его проигрыш, хотя сейчас его акции растут стремительно.

О Вилкуле

Те, кто за него голосовал, его и похоронили. Из лучших побуждений, да и он сам просил. Мураев поступил мудро. Он-то не проиграл. А Вилкул проиграл, да и не мог выиграть. Шансы на победу Бойко были мизерные, у Вилкула их вообще не было. Стоило лезть во все это?
Что в итоге? Москва с ним говорить не будет, бойковцы, которых в три раза больше, говорят ему «Фу!», политтехнологи, получив свою мзду, перестанут его славить. Как политик он пошел по нисходящей. А жаль, молодой, энергичный лидер, но в игре важно вовремя остановится, хоть крупье и советует продолжать.

О выборах вообще

Националисты проиграли. Проиграли сами себе. Никто серьезно сражаться с ними не вышел. Если никто с ними сражаться не выйдет осенью, то Украине, как стране, конец. Это диалектика, не все понимают, а ведь в советских школах ее учили. В украинских — нет.

Денис Жарких

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен