Двуликий Янус для Донбасса

Не знаю, подозревает ли Украина, что второй тур тамошних президентских выборов станет окончательным водоразделом в отношениях между ними и Донбассом.

Но я знаю точно, что явка и соотношение голосов между кандидатами даст чёткую картину приоритетов населения лучше любого соцопроса.

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ДОНБАСС КАК ЗЕРКАЛО УКРАИНСКОГО ТУПИКА

И потом, когда станет понятно, сколько тот же Юго-Восток отдал за упыря (не важно, напротив какой фамилии будет поставлена галочка), — доказывать свою ориентацию на восток даже самому адекватному из умеренных украинцев будет сложно.

При любом раскладе, голосование за протеже Коломойского, на чьих руках кровь одесситов и жителей Донбасса, равносильно преданию забвению событий 2-го мая и лета 2014 года.

Голосование за Порошенко — это принятие и прощение тезиса «наши дети будут ходить в школы, а их — сидеть в подвалах».

И это только два эпизода из «кредитной истории»  главных героев разворачивающегося на наших глазах трагифарса.

Дело в том, что они друг друга стоят. Они из одного теста. И думать, что Зеленский в чем-то человечнее и гуманнее Порошенко — весьма наивно и глупо.

Точно так же весьма недальновидно голосовать за Порошенко, исходя из ожиданий быстрого развала страны под его руководством. Хотя бы потому, что каждый день его президентства — это стопроцентная гарантия на продолжение геноцида населения Донбасса.

И каждый голос, отданный за любого из этих ублюдков — это индульгенция за их прошлые преступления и лицензия на новые.

Ни Порошенко, ни Зеленский войну не остановят. Во-первых, у них нет такого желания, во-вторых, им никто этого не позволит.

ЗЕЛЕНСКИЙ СТРОИТ СОБСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ НА ДОНБАСС

Вы же, делая выбор в пользу одного из них, станете невольным соучастником этого преступления. И никакие аргументы не смогут ваш выбор оправдать.

Я не имею права призывать вас не участвовать в этом. Но у меня есть полное право напомнить вам о том, что, выбирая из двух зол, вы в любом случае проголосуете не только против себя, но и против права жителей Донбасса на жизнь.

Смею напомнить, что ни один из вышедших во второй тур кандидатов не задекларировал намерение немедленно остановить кровопролитие на Донбассе.

Каждый ваш голос — это новый снаряд, который обязательно будет выпущен по республикам. Каждый ваш бюллетень — это новые разрушенные дома и новая смерть дончан и луганчан, продолжающих бороться за в том числе и ваше право когда-нибудь получить свободу.

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ГОЛОСУЙ… И ПРОИГРАЕШЬ

Да, муки выбора всегда самые трудные. Но если вы не хотите стать пособником галицкого нацизма, вы должны принять для себя единственно правильное в этой ситуации решение.

Безусловно, вся эта интермедия между Порохом и Зе весьма увлекательна и рано или поздно спровоцирует вас на выбор. Но только при условии, что вам наплевать на тех, кто ежедневно испытывает на себе все прелести войны, которую ведёт Порошенко и которую не прекратит Зеленский.

Думай…Те. Хотя бы раз в жизни подумай…Те.

И если вы сейчас ничего не можете (не готовы) изменить, то хотя бы просто попробуйте найти для себя аргументы не участвовать в выборе старого/нового палача для тех, за кого вы, надеюсь, искренне переживаете…

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен