Лето в Казахстане может начаться с президентских выборов – эксперт

Ряд политических шагов нового главы Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева явно говорят о том, что в республике идет ускоренная подготовка ко внеочередным выборам президента.

Об этом в своем блоге рассказал политический обозреватель Газиз Абишев.

По его словам, о предстоящем голосовании объявить могут уже в ближайшее время. Свидетельством тому является решение Токаева перенести повышение заработных плат бюджетникам с 1 июля на 1 июня. Вместе с тем, в ходе встречи с главами городов и областных администраций, он распорядился уже в мае приступить к выдаче тысячи арендных квартир малообеспеченным семьям, отметив при этом, что страна должна «держать руку на пульсе, особенно в предэлекторальный период». В то же время он разгрузил правоохранительные органы, отложив на полгода аттестацию полицейских, которая должна была пройти 1 октября.

Параллельно с этим он дает меткое интервью, посвященное его видению управления страной, детально рассказывает о своих планах. К тому же отметился Токаев и появлением в социальной сети «Instagram».

Не упустил он и внешнеполитический вектор, лично отправившись в Россию, заверив Москву в своей приверженности двустороннему сотрудничеству.

На фоне вышеперечисленного Абишев вспоминает события 2015 года, когда Нурсултан Назарбаев объявил о проведении выборов 25 февраля, а состоялись они уже ровно через два месяца. Таким образом Абишев не исключает, что о проведении выборов сообщить могут уже в скором времени, а состоятся они как раз в июне.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий