Все публичные заявления киевских чиновников о «возвращении аннексированного Крыма» — не более чем официальная позиция, отличная от реальности, что юридически подтверждают и в Службе безопасности Украины.

Об этом в пятницу, 5 апреля, рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Он напомнил, что в еще марте обратился в СБУ с требованием привлечь к ответственности Павла Куща – представителя раскольнической «ПЦУ», который отличился тем, что обзавелся гражданством Российской Федерации и регулярно посещает Крымский полуостров, который, с точки зрения Киева, является «аннексированной территорией».

Ответ СБУ звучал следующим образом: «Ваше обращение основывается на собственных предположениях и не содержит конкретных обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины (в том числе т.ст. 110 и 111), в связи с чем отсутствуют законные основания для внесения следователями Службы безопасности Украины соответствующих сведений в ЕРДР и начала судебного расследования. Учитывая изложенное, возвращаем Ваше заявление».

Читайте также: «Украина не может»: в Киеве пытаются примириться с потерей Крыма

Комментируя полученное от Службы безопасности письмо, Журавко обращает внимание на то, что таким образом становится очевидным: Украина давно признала Крым российским, хоть политики и продолжают показательное негодование.

«Украина, в лице СБУ, дав мне официальный ответ, сообщила, что гражданин Кущ не совершал никакого правонарушения, преступления. Действия гражданина Украины — архиепископа Симферопольского и Крымского Климента, по получению им паспорта гражданина РФ и обретению гражданства России, признаны такими, что он ничего не совершал, за что по законам Украины его можно было бы привлечь к ответственности. Выходит, что Климент, он же Кущ поступает законно, и к нему, со стороны государства Украины, нет никаких претензий! Вот и выходит, что СБУ признала, что Крым — российский, никем не аннексированный, и что все жители Крыма вполне законно получили паспорта граждан Российской Федерации», — констатировал экс-нардеп.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен