На предложение России о переговорах по возобновлению общего транспортного коридора, наш министр гиперлупов и общественных вертолетов на Троещину товарищ Омелян ответил: мол, он посетит Москву исключительно на танке – чтобы повторить поход гетмана Сагайдачного.

И все начали подбрасывать в воздух чепчики, кружевные труселя и кричать «Перемога!» А историческая наука в моем лице потеряла дар речи.

Я вам так скажу, громадяне: никакая это не «перемога»! Вы бы еще предложили сделать из Омеляна чуче… в смысле – памятник в натуральную величину, и Бабченко на «Абрамсе» вспомнили! Кстати, переведите ему (Аркадию) немного денег. А то его душа в бункере совсем измучена Кремлем и нарзаном.

МИНИСТР ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ МОЖЕТ ВЪЕХАТЬ НА ТАНКЕ ТОЛЬКО В ВЫГРЕБНУЮ ЯМУ

Не-е-ет, товарищ Омелян! Не позволим! Не позволим вводить в лоно нации здесь и там информационные провокации Путина, применять методы грубо-административные вместо методов административно-научных. Не позволим вновь торжествовать волюнтаризму и субъективизму! И упрощенчеству!

Вот, например, какой – такой поход Сагайдачного имеет ввиду товарищ Омелян? Февраля 1620 года – когда послы Сагайдачного в Посольском приказе нижайше просились на службу взад — к русскому царю?

Выравнивание линии фронта в сторону Сечи – после того, как не взяли в октябре 1618 года Кремль с союзниками по будущему НАТО — поляками?

Что сделал Омелян для того, чтобы удалить из истории сей факт, нарисованный на «Мосфильме»? Ни-че-го!

Есть мнение, что с такой мелкобуржуазной легкомысленностью мы может вообще дойти до популяризации в промышленных масштабах информационных мифов Суркова со товарищи. Например – как окруженные в Кремле казаки с поляками съели от голодухи библиотеку Ивана Грозного. А там переплеты из сыромятной кожи были! С самого Новгорода возили! Кто возмещать транспортные расходы будет? А, товарищ Омелян? Это же по вашему ведомству! Это ваши половые трудности! Кто!? МВФ и еба… то есть – Европейский банк реконструкции и развития нашего последнего пути из Крут в Брюссель?

Может быть товарищ Омелян министерским циркуляром отменил придуманное на Лубянке, дарованное украинскому казачеству прощение за поход на православную Москву – за подписью Патриарха Иерусалимского Феофана от января 1621 года? Тоже – нет!

Что же вы, товарищ Омелян!? Великие вехи забываете! Разводите тут, положим будем говорить, махизьм и всякий эмпириокритицизьм! Высшее образование они имеют! А я вам еще скажу – куда вам тот танк засунуть надобно… Мы еще поставим вам на вид – за потерю бдительности!

Облегчение почувствовали!? Пронесло вас (в физиологическом смысле), наверное, после отмены уголовного дела о незаконном обогащении!?

И это в то время, когда на повестке дня упруго стоит (как рейтинг «Народного фронта») вопрос о широком внедрении автохтонного искусства в праздное болото широких народных масс.

И что? И где широкополосное, скоростное внедрение? Нету!

Вон-а, представители «Театра имени первой лошади гетмана Скоропадского» воют верблюдом в период течки: мол, никто не пришел на показ спектакля по пьесе нашего «бранця Кремля» Сенцова. «Номера» называется.

Вот этим вопиющим фактом проявления гибридной агрессии, да по патриотическому еба… хлебальнику вас отхлестать, товарищ Омелян! А театр модернового постмайданного абсурда, между прочим, на 60 тыч. гривен «влетел». Опять же – урон для нашей обороноспособности. В информационном и культурном плане. Это же сколько запчастей в России можно было купить на эти деньги! И общественность не ознакомилась с гениальным творением кисти… в смысле – правого полушария Сенцова. Нет ли тут какого злого умысла и диверсии?

Где? Где, я вас спрашиваю, возмущенная международная, прогрессивная, гендерная общественность? Почему не подключили послов в белых суровых носках, послих, «Институт национального беспамятства имени Альцгеймера» и Сирийскую лабораторию защиты прав чеченских геев, не согласовали, не утвердили? Где выходной день, выступления самодеятельных коллективов, гигантские голушки, торжества и аресты? Где свечка в углу экрана в день спектакля? Где «party» известных блогеров? Флаги — на банях, борделях и прочих госучреждениях? У-у-у-у-у, рожи ваши протокольные с уксусным выражением! Почему CNN и ВВС не задаются более вопросом в междупланетном масштабе: покушал ли Сенцов, покакал ли? Где метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань в адрес Путина?

Вот! Вот с этого всякие упаднические настроения, пораженческие мысли и начинаются! Именно это и привело нас от торжества «омріяної» тысячелетиями евроинтеграционной идеологии к баночке с анализами на НСК «Олимпийский». От безвиза и томоса до шкалика с мочой. Докатились, мля! Вы еще им, товарищ Омелян, предложите измерить: у кого длиннее! Вот до чего ваши танки на Красной площади доведут! Уже довели.

И теперь мы сидим в глубокой потенциальной жо… минутку, сейчас, сверюсь с первоисточником от Стругацких… Ага, вот – «сидим в глубокой потенциальной галоше»! Одним словом – очко!

Знаете, товарищ Омелян, у меня вообще закрадываются смутные подозрения, что в этой стране работают всего два человека: товарищ недоканцлер Гройсман и я.

И кто будет заниматься просвещением народных масс? Я!? Да нах оно мне надо!

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен