Вашингтон придумал, что делать с Молдовой: досрочных выборов не будет

Пока вся Молдова решает, что же делать с парламентом, откуда взяться коалиции и ждать ли досрочных выборов, Вашингтон придумал свой сценарий.

Вашингтон придумал, что делать с Молдовой: досрочных выборов не будет

Румынское отделение Фонда Маршала «Fundaţia Universitară a Mării Negre (FUMN)» на днях представило план, по которому могут объединится Румыния и Молдова. США решили оказать поддержку Бухаресту и снова начать объединение. На этот раз, для создания твердой почвы, решили использовать четкую научную базу.

Сценарий выглядит достаточно реалистично. Но самое интересное в нем так это то, что в случае его реализации территория Молдовы автоматически станет частью ЕС и НАТО. Приднестровье план, кстати, не трогает.

Кроме того, вся территория Республики должна войти под юрисдикцию Румынии и принять ее законодательство. По плану должен созвать Объединенный парламент Румынии. Пенсии и зарплаты выводятся на уровень румынских. Все нацучреждения должны объединится.

В общем, по сценарию там много чего любопытного. Но всей этой истории не хватает одного значительно элемента – денег. За что США решили объединить две страны и дать Молдове золотые горы – вопрос.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен