Полсотни обвинений: стрелок в Крайстчерче столкнется с новыми обвинениями в суде

Подозреваемый в смертельном нападении на две мечети в новозеландском Крайстчерче, 28-летний Брентон Таррант, столкнется с обвинением в 50 убийствах и 39 покушениях на убийство. В заявлении местного отделения полиции говорится, что эти обвинения будут предъявлены австралийцу на ближайшем заседании суда.

Полсотни обвинений: стрелок в Крайстчерче столкнется с новыми обвинениями в суде

Это будет второе слушание по этому делу, так как он впервые появился в окружном суде Крайстчерча 16 марта, через день после нападения, и столкнулся только с одним обвинением в убийстве.

«Теперь полиция может подтвердить, что человек, арестованный в связи с терактами в Крайстчерче, столкнется с обвинением в 50 убийствах и 39 покушениях на убийство, во время второго слушания в Высшем суде в Крайстчерче в пятницу 5 апреля», — говорится в заявлении полиции в Twitter.

После смертоносного нападения 15 марта 2019 года на несколько мечетей Крайстчерча, в результате которого погибли 50 человек, правительство Новой Зеландии решило изменить законы страны об оружии.

Вскоре после трагедии, 21 марта, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн ввела запрет на полуавтоматическое оружие и штурмовые винтовки военного образца.

В результате нападения, которое подозреваемый объяснил своими антимусульманскими и антимигрантскими взглядами, 50 человек погибли и десятки получили ранения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен