Сейчас почти все уверены, что Зеленский придет к власти.

Какие перспективы?

Да, декларируют что курс будет в ЕС и НАТО и это настораживает по вполне понятным причинам: двигаясь в сторону НАТО, он будет вынужден продвигать тему русофобии, вражды против Церкви и проч. Это идет нераздельным набором. С другой стороны, даже если у него в голове есть мысль о сбалансированном отношении Россия-Запад, он ее сейчас не сможет озвучить т.к. сразу польется огромными потоками пропаганда порохоботов, что вот, дескать Россия его купила с потрохами, марионетка и еще куча дежурных эпитетов. Дескать мы вам все это время говорили, что он ставленник России — вот оно и вылазит. Поэтому хочет он того или нет, но маневров для риторики у него почти нет. По крайней мере до конца выборов.

В то же время, все самые упоротые фанатики НАТО, бандеровщины, вражды против Церкви и проч. были собраны под крыло Порошенко поэтому собирать команду ему придется или из числа умеренных или из числа противников этого курса. Более того, вроде как ряд умных людей из его штаба — это люди, которые имели определенные должности при Януковиче. Именно поэтому униаты, порохоботы, националисты и бандеровцы кричат о реванше. Да, понятное дело, что эти люди очень много хлебнули от власти Порошенко: хлебнули унижения, репрессии, плевки в лицо и преследования. Естественно, что в случае прихода к власти, может не сразу, но они сторонникам Порошенко все вспомнят и отблагодарят. Это вопрос времени.

А если будут бить всех этих прозападных упоротых марионеток, то значит и сам курс будет не таким уж и однозначным т.к. все эти марионетки — это определенные наработанные связи с ястребами Запада. Так что в этом деле просто нужно набраться терпения и посмотреть, как будет работать его команда.

Церковный вопрос. Для меня это главное т.к. все в мире преходящее, а политики — тем более. Церковь же здесь на Земле — это наш мостик с вечным, наша связь с Богом, это святое. Помимо того, что известными являются шуточки Зеленского о томосе, он в той же сценке по УПЦ тоже прошелся. Прям какого-то очень крупного сдвига я пока не вижу. Но, в то же время он прекрасно видит, что сейчас за него голосуют именно УПЦ, в то время как униаты и раскольники с яростью выступают против. Не оценить этот ход может только дурак, а Зеленский, мне кажется, отнюдь не глуп. Ему нужны будут везде новые союзники и он столкнется с этим вопросом очень быстро. Возможно, даже быстрее чем ему хотелось бы т.к. уже на носу Пасха и ему придется как-то себя позиционировать, расставить какие-то приоритеты, выстроить какие-то позиции.

Безусловно, даже то, что сейчас в рядах униатов (главных двигателей межцерковной и внутригосударственной вражды) паника и уныние, что видно из интервью «архиепископа» УГКЦ американца Бориса Гудзяка — это уже ОГРОМНЫЙ просвет, это надежда на то, что ситуация начнет выравниваться.

Тем не менее пока еще рано, как мне кажется, делать какие-то определенные оценки самого Зеленского — сейчас весь народ сплотился не столько «за Зеленского», сколько «против Порошенко». Время покажет, как он себя проявит, хотя определенные надежды это вселяет т.к. идя против фанатиков-порохоботов ему придется тесно связать все ключевые опоры с их противниками, людьми умеренными или противниками того идиотского курса, который провел Порошенко. Поэтому как бы Зеленский не убеждал, что курс останется прежним, он таким не будет иначе это приведет к ссоре с командой, чем обязательно воспользуются враги чтобы его сбросить со стульчика.

В общем, подождем. За эти годы испытаний многие из нас научились терпеливо ждать. Скоро картина будет более ясной.

Александр Вознесенский

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен