Издание «The American Conservative» в день встречи Президента США Трампа с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом публикует на своих страницах обращение известного американского политика и писателя Патрика Бьюкенена (Patrick Joseph Buchanan).

Экс-советник Президента США Никсона призывает Дональда Трампа свернуть активную деятельность североатлантического блока:

«Трамп обязан сказать Столтенбергу, что список НАТО отныне закрыт. Навсегда. Хватит принимать новых членов НАТО. Соединенные Штаты Америки не будут больше предоставлять никаких военных гарантий относительно борьбы с Россией для обеспечения границ в глубине Восточной Европы, поскольку наши собственные южные границы обильно кровоточат».

Бьюкенен недоволен последним громким заявлением Столтенберга в Грузии, где он пообещал грузинам членство в НАТО.

Политик разъясняет американскому читателю, что будет означать вхождение Грузии в НАТО. По словам Бьюкенена, американцы мгновенно окажутся втянутыми в конфликт с Россией. В качестве примера жесткой реакции русских, писатель приводит события 2006 года. Тогда Грузия Саакашвили, рассчитывая на поддержку Соединенных Штатов, опрометчиво приказала своей армии занять Южную Осетию, небольшое государство, вышедшее из состава Грузии за несколько лет до конфликта.

В ходе грузинского вторжения были убиты российские миротворцы. Россия в ответ направила армию в Южную Осетию, и вышвырнула оттуда грузин. После чего российские войска уничтожили ВМС Грузии в Поти и остановились только в Тбилиси.

Автор отмечает, если бы Грузия была членом НАТО в 2008 году, то США могли бы оказаться на грани войны с Россией по поводу Южной Осетии, крохотного государства, о котором мало кто из американцев когда-либо слышал.

Бьюкенен не понимает, зачем принимать сегодня Грузию в НАТО. Ведь Тбилиси претендует на утерянные Южную Осетию и Абхазию, которые Москва контролирует и защищает.

Писатель считает, что у США и так достаточно много территориальных споров по всему миру.

Отдельно Бьюкенен остановился на Украине:

«Включение Украины в состав НАТО стало бы еще большим проявлением безумия, чем принятие в состав альянса Грузии. Украина уже потеряла Крым и Донбасс по причине глупости своего руководства. Катастрофой обернулись недавние попытки Киева провести свои корабли в Азовское море без разрешения русских. Как бы мы ни поддерживали Украину, мы не сможем заставить эту страну начать войну с Россией для восстановления своей территориальной целостности».

Для такого, чтоб понять, что из себя представляет Украина, политик приводит слова Джорджа Буша-старшего. Он в бытность американским президентом заявил о том, что украинское движение за независимость родилось из пещерного и самоубийственного национализма.

Автор удивлен присутствием в Грузии на встрече с генсеком НАТО представителей Швеции, Финляндии и Азербайджана. По словам Бьюкенена США необходимо перестать давать различные военные гарантии подобных странам. Чем больше становится НАТО, чем дальше этот альянс продвигается на восток, тем больше становится вероятность военного столкновения с русскими, которое может привести к началу третьей мировой войны.

Цитата: «Почему из-за третьих стран мы берем на себя обязательства начать войну с, обладающей ядерным оружием, мощной военной державой Россией? Ведь предотвращение подобной войны являлось самым главным приоритетом для восьми наших президентов эпохи холодной войны».

Американский политик считает абсолютно нормальным решение руководства России отправить военных в Каракас.

Он считает неприемлемым апеллирование американской стороны к доктрине Монро, ведь США последние 25 лет только и делали, что приближались к границам России.

Напомню, на встрече Трампа и Столтенберга ожидаются громкие заявления американского президента по поводу дальнейшего участия США в военном блоке.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен