В воскресенье на Украине состоялись президентские выборы, о которых рассказал наблюдатель на выборах Александр Цинкер.

«Выборы на Украине отличаются от выборов в других странах, т.к. не все граждане Украины смогли проголосовать на этих выборах, еще момент — огромное количество претендентов на пост президента — 39 человек. Мне кажется, что нужно сократить количество претендентов, чтоб люди могли выбрать. Что касается напряжения, оно было в штабах и в соцсетях, среди населения все было спокойно. В целом выборы прошли скучно, разве что результат веселый. Актер обошел в два раза действующего президента. В данной ситуации есть сложности, т.к. у Зеленского нет такой поддержки как у Порошенко. У людей есть желание сменить действующих политиков и это отразилось на выборах», — рассказал эксперт.

Относительно результатов встречи, собеседник отметил, что Зеленский не только претендент против всех, но и люди смотревшие сериал о учителе Голоборотько. Понятно, что он не должен полностью разбираться во всех вопросах, но должен собрать сильную команду и руководить всем процессом. Зеленский не только комик и он знает себе цену.

Цинкер считает, что первый тур проходил спокойно и второй тур количество голосующих будет гораздо меньше, но сейчас начнется тихая, закрытая борьба или переговоры между представителями кандидатов, которые будут пытаться заручится поддержкой среди других кандидатов и не важно если сегодня и Тимошенко и Бойко говорят, что мы не будем никого поддерживать — это не факт, что это говорится открыто. Тимошенко понимает, что это ее последние выборы и есть возможность помочь Зеленскому, и вполне возможно если это будет, то в избирательных комиссиях будет не только наблюдатель от Зеленского, но и от других кандидатов. Во втором туре фальсификаций будет гораздо больше.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Цинкер, наблюдатель на украинских выборах, президент Международного экспертного центра избирательных систем и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.