До апофеоза праздника украинской демократии под названием «президентские выборы» остаётся три недели, Госдеп разослал заготовленные методички для России. В них все до неприличия просто.

Устами своих наемных служащих типа Каспарова и Касьянова, а так же мелкой шушеры из соцсетей, россиянам пытаются внушить… да, все то же чувство вины, ущербности и неполноценности. В связи с тем, что у них нет такого же разгула всяческих свобод, как в «соседней стране». И у них нет такого потрясающего разнообразия в кандидатах.

Бедным россиянам уже 18 лет приходится довольствоваться Путиным. Который лишил их возможности выбирать между артистами-юмористами и барыгами-аферистами, заставляя не искать разнообразия, а довольствоваться стабильностью.

Выборы в России — это «унылое болото, предсказуемое, теплое, уютное и родное». Не то, что пестрая сельская ярмарка с фейерверками, кулачными боями, конкурсом по плевкам и затрещинам, матерными частушками и катаниями на каруселях, после которых некоторых будет еще долго тошнить в близлежащих кустах.

И плевать, что этот балаган наскоро склочен из гнилых досок, яркие афиши не переживут дождя, а сами зазывалы, аниматоры и артисты — бездарная труппа уродов, прячущая свои рыла и окровавленные и вороватые руки за улыбчивыми масками и белыми перчатками.

Плевать, что на этом «празднике» у миллионов не только украли право голоса, но и уже поделили на сорта в зависимости от того, кому из циркачей он бросил свою монетку в счёт оплаты номера.

И не важно, что пока восторженная толпа, разинув рот, внимает очередному магу и чародею, обещающему продемонстрировать массу удивительных фокусов, ее карманы обчищает труппа профессиональных щипачей.

Главное, что весело, ярко и захватывающе. Не то, что у соседей. Где за прошедшие 18 лет так ни разу и не развернул свою работу американский Луна-Парк. И где уже практически забыли, как увлекательно может быть, когда весёлые предвыборные горки трансформируются в танки, а народные гуляния — в массовые беспорядки. Когда спрыгнуть с потерявшей управление карусели смогут не только лишь все. И кто имеет все шансы навсегда остаться под руинами комнаты страха, в которую трансформировалась комната смеха.

Забавно, но те, кто сегодня пытаются вызвать у россиян чувство зависти к соседскому балагану, забывают одну важную вещь. Все это у России уже было. Были времена, когда отплясывала она камаринскую на празднике демократии похлеще нынешнего украинского гопака.

Но вовремя опомнилась и остановилась. А когда огляделась по сторонам, да оценила последствия своих танцев, то вмиг протрезвела и больше на таких корпоративах не участвует. И хмельных и веселящих коктейлей из суррогатных свобод и паленых демократий больше не употребляет.

Так что попытка, безусловно, хорошая, но — нет.

Зря только деньги потратили. И ещё раз убедили Россию в том, что она, отказавшись от подобных зрелищ, сделала один из самых правильных выборов в своей жизни…

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен