Основные СМИ США проявляют, в последнее время, небывалую активность в связи с подозрительной деятельностью империи фондов и НКО Сороса на Украине

Помимо сети НКО Джорджа Сороса, так же и бывшая администрация США может быть вовлечена в последний украинский коррупционный скандал. Статья, опубликованная 26 марта престижной американской газетой The Hill, сообщает о весьма интересных фактах.

Пока в Америке полным ходом шла предвыборная гонка 2016 года, украинские прокуроры столкнулись с неожиданно сильным сопротивлением, проводя расследование деятельности некоммерческой организации в Украине, известной как Центр противодействия коррупции (AntAC).

Вкратце: в статье Хилла также говорится, что AntAC весьма тесно сотрудничал с ФБР в 2016 году, чтобы предоставить данные для дискредитации предвыборной кандидата в президенты Дональда Трампа. Они сотрудничал с агентами ФБР, расследуя деловые связи бывшего в то время руководителем кампании Трампа Пола Манафорта с пророссийскими деятелями в Украине. Звучит как минимум странно, но после «майдана» в Украине все находится на гране сумасшествия.

Генеральная прокуратура Украины вела расследование в отношении того, надлежащим ли образом были потрачены $4.4 млн на борьбу с коррупцией в бывшей советской республике. Украинские чиновники заявили, что американцы сделали явное послание украинской прокуратуре: не трогайте AntAC, пока идут президентские выборы в Америке, на которых Сорос поддерживал Хиллари Клинтон. Она, кстати, должна была сменить другого фаворита Сороса, Барака Обаму.

Возвращаясь к существу дела: в случае НПО Сороса обвинения в совершении финансового преступления, пусть даже со стороны пост-майданной власти в Украине,  были вполне обоснованными. Сорос постоянно использует грязные методы, финансирует перевороты, цветные революции. Как пример, можно вспомнить новогодние беспорядки в Будапеште, которые целиком и полностью были организованы с помощью слаженной работы НКО Сороса.  Тем не менее, даже после успешно проведенного переворота на Украине, американцы сделали все, что бы «обновленная» украинская система полностью утратила всякую свободу. Разумеется, никто бы не позволил никакой «украинской прокуратуре» действовать самостоятельно.

Посол США напрямую дала понять украинским «антикоррупционерам» — допросы граждан Украины, украинских госслужащих, которые часто посещали посольство США, могут бросить тень на эту всю «антикоррупционную политику» Украины.

Государственные чиновники США, которые контролировали украинский вопрос, в частном порядке сказали, что они хотели, чтобы украинские прокуроры отстали от AntAC. При этом, даже официальные лица в США признали, что этот прецедент стал необычным вмешательством во внутренние дела другого государства даже для США. «Обычно мы не указываем полицейским государствам, кого они могут и не могут преследовать, если только это не касается американского гражданина, который, по нашим данным, обвинен неправомерно», — сказал один из чиновников. В итоге против AntAC не предприняли никаких действий, и сегодня оно процветает.

Нужно понимать, что группа, в отношении которой проводили расследование украинские правоохранительные органы, была профинансирована администрацией Обамы и либеральным мега-донором Джорджем Соросом. То есть, на наших глазах создается ситуация, когда внутриполитические силы переносят свою борьбу из США уже в другие подконтрольные американцам регионы.

Недавний скандал вокруг Сороса явно показывает причастность администрации Обамы к коррупционным преступлениям, а так же то, что правительство Обамы и власти США смогли напрямую влиять на послемайданное руководство Украины, как на своих прямых подчиненных.
Независимый комитет Конгресса США вполне может начать расследование в связи с фактами политической коррупции. Подобные действия явно противоречат законам США. Примером этого является Закон о коррупции за рубежом 1977 года (FCPA), который регулирует, среди прочего, подкуп иностранных должностных лиц. FCPA регулирует не только прямые выплаты иностранным публичным субъектам или партиям, но также и выплаты иностранным государственным субъектам и любому другому бенефициару.

В свете вышесказанного неудивительно, что, помимо Fox News, другие американские СМИ также активно пишут о подозрительных скандалах вокруг империи Сороса: теперь ледяной покров молчания может быть разбит по всему миру.

И все же, самое главное, что можно вынести из всего вышесказанного, это понимание того, что Украина никак не может являться независимым политическим субъектом. Все вопросы ее внутренней и внешней политики решаются далеко за ее пределами. Поэтому вопрос о «демократических» выборах, первый тур которых прошел 31 марта с фиксацией многочисленных нарушений, не может быть и речи. Списки кандидатов давно утверждены в соответствии с планом американских политтехнологов. Все, что происходит на наших глазах в Украине сегодня – не более, чем трагикомический спектакль.

Танай Чолханов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен