На Украине выборы не мешают раскольникам бодро шагать по стране. Очередной жертвой ПЦУ стал храм в Товтрах.

ПЦУшники пытались захватили храм в Черновицкой области и обвинили верующих в том, что они «московские титушки». Настоятеля храма они назначили румыном.

Раскольники попытались захватить храм 24 марта. Произошла потасовка и прихожане храма вызвали полицию. По факту происшествия был оформлен протокол.

Черновицко-Буковинская епархия УПЦ рассказала, что, если бы не участие в конфликте «священников» ПЦУ, в рядах которых был и Виталий Мензака, он не достиг бы такого масштаба.

Захват начался сразу после воскресной службы. Люди вышли на улицу и услышали в свой адрес оскорбления. Священника начали гнать в Румынию.

Среди активистов были и пьяные агрессивные товарищи, которые подъехали чуть позже. Спустя некоторое время к храму подъехали «благочинный» ПЦУ Заставновского района Виталий Мензак с еще одним «служителем». Когда отец Иоанн с прихожанами вышли за ограду церкви, «священники» потребовали пропустить их на территорию.

В ответ настоятель пояснил, что храм стоит на земле церковной общины, и прихожане имеют полное право не пускать захватчиков на территорию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен