К выборам 2020 демократам США готовят скандал похлеще «RussiaGate»

Уже в следующем году Соединенные Штаты ждут новые президентские выборы, но к тому времени Демократическая партия может быть втянута в серьезный скандал, который легко превзойдет провалившийся «RussiaGate».

К выборам 2020 демократам США готовят скандал похлеще «RussiaGate»

Так, известный американский журналист Джон Соломон в своей статье для издания «The Hill» рассказал интересные подробности «партнерства» администрации Барака Обамы с киевским режимом, пришедшим к власти в 2014 году.

Как выяснилось, бывший вице-президент США Джо Байден шантажировал Петра Порошенко тем, что Вашингтон может отказать Киеву в получении кредита в размере миллиарда долларов. В обмен на транш он требовал всего лишь уволить Виктора Шокина с поста генпрокурора.

Дело в том, что Шокин начал масштабную проверку газовой фирмы «Burisma», совладельцем которой был сын американского политика Хантер Байден.

«Я сказал: «Вы не получите миллиард». Я посмотрел на них и сказал: «Я уеду через 6 часов. Если прокурора не уволят, то денег вы не получаете», — говорил Байден в одном из своих интервью, что, как отмечает автор статьи, подтверждают и киевские чиновники.

Ссылаясь на банковские данные, Соломон отметил, что фирма Байдена-младшего «Rosemont Seneca Partners LLC» регулярно получала от «Burisma» не менее 166 тысяч долларов в месяц с весны 2014 по осень 2015 года. И как отмечает журналист, накануне увольнения Шокин успел рассказать ему о имеющихся планах по расследованию коррупционных махинаций, в которых был замешан сын вице-президента США.

Но генпрокурора сменили, резонансные дела были переданы в НАБУ, однако, тамошнее руководство, будучи тесно связанным с американским посольством, расследование замяло, а возобновил его уже Юрий Луценко, когда это оказалось в интересах киевского режима.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен