Фарион VS Зеленский: поборница «мовы» объявила войну электорату шоумена

Главная поборница «мовы» опять засветилась. Теперь под прицел Ирины Фарион попал кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский.

Фарион VS Зеленский: поборница «мовы» объявила войну электорату шоумена

А он перед Фарион нагрешил по самые не могу. Националистка наехала на шоумена за использование русского языка в видеообращении к избирателям. Зеленского, считает Фарион, вообще надо бросить за решетку.

Очередное высказывание Фарион попало в сеть благодаря блогеру Виталию Барабаненко. Он опубликовал часть ее речи в своем Twitter.

«А вы можете перевести, что оно несло? I don’t understand, что оно несло. Оно в украинском государстве живет, оно выучило государственный язык?! Его за решетку надо уже сажать сегодня, не допуская во второй тур! Оно насилует язык на глазах у всей страны, оно насилует тех, которые сегодня защищают нас там, на нулевой позиции. Мы благодаря тем солдатам здесь сидим в зале, а оно блюет ко мне языком Путина. И это катастрофа!», — взорвалась Фарион.

С теми, кто голосовал за Зеленского она пообещала воевать. По ее словам, победить должны украинцы, а 30%, поддержавшие шоумена, по мнению Фарион к ним не относятся.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен