Какой-то гнильцой потянуло после первого тура. Вы не находите? Впрочем, это дезодорант «1 тур» на время отбил запах

А всё, как всегда. И всё прогнозируемо.

Кто такой «Зе» в политическом смысле? Бедовое дитё лейтенанта Голобородько. Ни политического авторитета, ни опыта, ни серьезного бизнеса, ни рычагов влияния на оппонентов.

И в случае своей инаугурации, этому политическому дитятку придется как-то выживать в окружении сплошных «доброжелателей» — представителей нынешней Ылиты.

Надеюсь, вы же не думаете, что открыв дверь ногой, например, в Кабмин или СНБО, «Зе» начнет гонять тамошних чиновников комическими куплетами?

А до парламентских выборов, где можно будет попытаться создать свою коалицию, еще очень далеко. А как показывает практика «генотьби» — нового президента народ начинает недолюбливать уже на второй день.

Придется как-то договариваться, искать компромиссы. Впрочем, давайте называть вещи своими именами – торговаться. Торговаться как раз с теми, против кого проголосовало почти 85% украинцев. И торговать как раз этими 85%.

Ничего личного. Это политика.

Конечно, к торгам, где на кон поставлены миллиарды, дитё Голобородько никто и близко не подпустит. «Тереть» за жизнь с политической «братвой» из ОПГ «Житие по-новому» будет Беня Валериевич и его эмиссары.

И, похоже, аукцион политических плюшек и министерских портфелей уже начался.

В Киеве, за закрытыми дверями, вдруг началось рассмотрение дела по иску Бени Валериевича о «незаконной национализации «Приватбанка».

Как неожиданно! Аккурат в первый день после первого тура выборов! Совпадение?

Хотя… чему удивляться?

Это добрые, «волелюбні» хлопцы готовы таскать друг друга за чубы вечно. Им это в радость. Так они «здобувають». Непонятно – что. Да это и не важно. Главное – процесс.

А злые олигархи всегда договорятся.

Но, есть нюанс.

Как учит нас Татьяна наша Монтян (Тетяна Монтян) – если Порошенко считает, что одну из договаривающихся сторон всегда можно «кинуть», то Беня свято верит, что не только можно, но и нужно «кинуть». Всех. Причем два раза. А лучше – три.

И как бы в новом шоу «95 Украина» мы из зрителей не стали статистами.

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен