С переименованием столицы Казахстана всё только начинается

Думаете с переименованием столицы Казахстана всё закончилось? Нет. Всё только начинается. Казахи начнут по нарастающей зарываться в своём псевдоисторическом националистическом угаре и примутся как раз за города, где значительная часть или даже большинство жителей —  это русские, украинцы, белорусы и немцы.

Новое предложение казахов: переименовать города Павлодар, Петропавловск и Семей.

Павлодар. Предлагают два варианта: в честь опять же Назарбаева или дать городу имя Кенесары — это последний казахский султан и внук Абылай-хана, почитается на государственном уровне, как борец за независимость от России. Причем Павлодар основали именно русские и город назван в честь новорождённого Великого князя Павла Александровича. Город не переименовывали даже в советские времена.

Петропавловск. Бывший город Тобольской губернии. Основан тоже русскими. В Петропавловске казахов всего 26%. Его хотят назвать как раз в честь Абылай-хана.

Семей… Семей это бывший Семипалатинск. И какая неожиданность — основан опять русскими.

Я даже не знал, что городу дали это новое дурацкое имя. Вообще Семипалатинск назвали так из-за семи буддийских храмов калмыков, которые находились неподалеку.

Новое имя хотят дать в честь Алихана Букейханова. Он в 1919 году был Председателем правительства Алаш-Орды. Но даже несмотря на это после победы Красной армии не был арестован и работал в центральном издательстве народов СССР в Москве. Расстрелян в 1937 году за подрывную деятельность против СССР.

А потом запретят говорить на русском и подведут танки, а позади танков будут ехать джипы с американскими инструкторами?

Андрей Вербицкий

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий