TV


На Украине стартует весенний призыв

На Украине стартует весенний призыв, правда продлится он полгода, согласно подписанному Порошенко закону. Т.е. плавно перейдёт в осенний, а потом и далее… Некомплект в ВСУ и НГУ на данный момент таков, что закрыть его в разумные сроки обычных призывных кампаний возможным не представляется.

Более того, молодым людям разрешено вместо службы по призыву выбирать службу по контракту. Т.е. вместо бесплатной службы 18 месяцев, можно выбрать службу 24 месяца. Но с зарплатой. Даже если до этого срочную службу не проходил, а это абсолютно абсурдная практика, противоречащая конституции. По ней служба по призыву является обязанностью, и перейти на контракт можно только после прохождения «срочки» Но желающих служить всё равно не достаточно, поэтому такая поблажка действует только при самостоятельном приходе в военкомат, без повестки. Т.е. если военкомат, занятый отловом призывников, пока ещё не добрался до кого-то, то есть возможность прийти самому и стать наёмником. Но если военком уже устал тебя искать, то извините. Интересная мотивация.

Также некомплект решено восполнить с помощью женщин. Умные призывники мужского пола понимают, что их ждёт в армии, поэтому ни поблажки, ни деньги, ни мифический статус УБД их туда уже не может заманить. Женщины же, по задумке Порошенко, должны в армию хотеть, ведь там зарплаты выше, чем в среднем по стране, а женские должности не сопряжены с такими бытовыми проблемами и опасностями. Опять же, для многих украинок это может быть шанс выйти замуж, пока значительная часть нормальных украинских мужчин пережидает призывы и мобилизации на заработках заграницей. О профессиональных и нравственных качествах такого женского контингента можно догадаться.

Так что уже вначале призывной кампании можно сказать, что и она тоже будет провальной, а некомплект в ВСУ будет только усиливаться, осложняясь и падением качества призывников.

Юрий Квинто, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен