Победа Зеленского в первом туре показала, что надежда украинцев еще жива

Вчера состоялись выборы на Украине. Таких выборов наверное никто не видел — под дулами автоматов, с коктейлями Молотова, с рекордно низкой явкой и огромным количеством нарушений. Еще до начало самих выборов.

Что не успели увидеть на выборах?

— Не успели увидеть радость ( это слово украли из украинской жизни сразу после Майдана), не успели увидеть уверенных и свободных людей, которые располагают своей страной. Все что мы увидели, прямой результат того ужаса, в котором украинцы живут уже 5 лет, и мы себе его даже приблизительно не можем представить.

Страна измотана до безобразия благодаря действиям преступного Киевского режима, люди  запуганны и обмануты, живут без понимая что будет дальше, когда у них на глазах рушат все устои нормального государства и их собственного, когда-то дома.

И если, когда выборы проводились в непризнанных «цивилизованном» миром молодых республиках Донбасса, можно было увидеть трепетное отношение каждого, ответственность и грамотное соблюдение к выборам. Мы видим как ДНР и ЛНР за все свои страдания, боль, потери и войну, не потеряли любовь к жизни и веру,и  что всё ещё можно изменить. И через страдания выросли в настоящие государства, пусть даже и непризнанными кем-то.

В выборах на Украине — увидели хаос, напряжение, усталость, возмущение от того, что от Украины на сегодняшний день мало чего осталось. И даже морально люди не могли по другому реагировать на психоз, в котором они живут 5 лет.

Посмотреть даже  украинские телеканалы нормальному человеку более 20 минут, сразу возникает непреодолимое желание сходить в церковь, чтоб прийти в себя. А украинцев зомбируют и насилуют такими информационными издевательствами каждый день, про безработицу, преступность, про пенсии…

Несмотря на то, что явка была соответствующая, мало людей верят в то, что с ними в очередной раз не поглумятся, все таки, те кто пошли и проголосовали за Зеленского — они показали, что все таки есть надежда.

Она крохотная, и по другому не может быть в таких чудовищных условиях жизни, но она есть.

Чтобы не говорили всякие уважаемые политические эксперты и аналитики, они не видят один маленький но очень важный человеческий момент.

Украинцы голосовавшие за Зеленского, голосовали искренне за него из всех 39 кандидатов в бюллетенях. И даже если были 339 кандидатов, снова бы его выбрали, даже понимая, что такие акулы как Порошенко и Тимошенко будут стараться сфальсифицировать результаты.

Украинцы не видят в нём Коломойского, не видят в нём клоуна, как все говорят, а видят надежду, которую им даёт молодой, талантливый парень, который искренне верит, что нужно пробовать менять ситуацию, и что никто не придёт решать проблемы Украины из вне.

Украинцы видят его искренние намерения, из всех он для них как лучших надежды, который в самое безрадостное для страны время, успевает дарить им смеха, которого так не хватает там, делает свои фильмы, как «Слуга народа», показывая всю уродливость киевского режима.

Да, он не имеет опыта в политики, но имеет главное- веру и желание бороться за свою страну, как бы наивно не звучало.

И не важно стоит ли за ним Коломойский или нет, важно то, что народ хочет верить, что в их стране остался хоть кто-то, пусть даже и актёр, кому не без разницы на судьбу Украины. Потому что она такая сегодня никому не нужна, и каждый украинец понимает, что все сказки про европейскую жизнь очередное издевательство.

Наверное, действительно много времени должно уйти на то, чтобы Украина вернулась к нормальной жизни настоящего государства, и наверное потребуется не один десяток лет, так как раны в  обществе глубокие — не только экономические, но и психические. Психика людей изранена, идеями ненависти, которую навязывает киевский режим и кураторы США.

Но у людей есть надежда, что весь этот ужас закончится.

Конечно, есть шанс, что Зеленский не станет президентом во втором туре- могут случайно застрелить или произойти провокации, где как Степан Полторак ранее анонсировал «Россия нападет на нас», чтоб сорвать » честные и прозрачные выборы. Порошенко может ввести военное положение, чтоб продолжить по плану американцев..ничего нельзя исключать.

Но голос украинцев за Зеленского показали, что народ уже на пределе и органически не может дальше терпеть издевательств тех кто превратил страну в такой ужас.

Ася Зуан, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен