Масштабы кризиса на границе США и Мексики достигли небывалых масштабов. Ситуация на границе крайне тяжелая и пограничники с трудом справляются.

В феврале американские пограничники задержали более 76,000 нелегальных мигрантов, пытавшихся незаконно пересечь границу. В марте, скорее всего, будет поставлен рекорд за все время – 100,000 задержанных мигрантов. В этот четверг был побит и суточный рекорд по арестам мигрантов – около 4,200 за 24 часа.

Пограничная служба требует правительство повлиять на ситуацию. Нужно больше пограничников, больше центров для содержания мигрантов и усиленный контроль на границе в виде стены.

Тем не менее, демократы в Конгрессе факт гуманитарной катастрофы отрицают. У них борьба с республиканцами и Трампом. Согласиться на стену значит пойти на уступки президенту, а это сделать не могут.

А вот Трамп уже готов на многое. В частности, на закрытие границы с Мексикой. Если мексиканские власти не начнут бороться с проблемой, южная граница окажется на замке.

Миграционные законы в Мексике гораздо жестче, чем в США. В вопросах мигрантов страна достаточно строга. Но когда речь идет о побегах мексиканцев в Штаты, правительство смотрит сквозь пальцы и только потворствует этому.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен