Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 54 от 29.03.2019)

Новость:

Уполномоченный федерального правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн и бывший руководитель Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох выступили с жесткой критикой нового ролика немецкой группы Rammstein.
Музыкантов обвинили в том, что они «перешли красную линию» и «нарушили границу дозволенного». Так, Кноблох в интервью газете Bild упрекнула группу в «инструментализации и умалении Холокоста».

Комментарий:

Возможно я очень тупой, особенно в сравнении со стандартами чиновников правительства ФРГ, но реально не понимаю — чего они прицепились к этому даже не готовому клипу, а к «тизеру» на 30 секунд?

Их так возмутил вид заключенных нацистского концлагеря с петлей на шее? Тогда, что именно их возмущает? Что тех собираются повесить, или что они еще не повешены? Что им нужно — меньше ада, или больше ада?

Насколько я все-таки догадываюсь, их возмущает сам вид узников нацизма, ожидающих смерти.

Но тогда позвольте поинтересоваться, а как прикажете относиться к фильму Романа Поланского «Пианист», получившему Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, где евреи даже не стоят с петлей на шее, а лежат на мостовой, а нацистский палач методично убивает их выстрелами в голову?

Получается, что за такую картинку по нынешним разнузданно «толерантным» временам Роману Поланскому надо не главный приз кинофестиваля вручать, а пригвождать к столбу позора, отлучать от профессии и вообще сажать на нары!

Тут одно из двух. Или «толерантность» в Европе за эти годы шагнула далеко в безвоздушное пространство, или этих немецких политиков нужно срочно лечить от шизофрении.

В будущее без вариантов

 

Новость:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал решение США объявить Голанские высоты территорией Израиля:

«Я ощущаю, что это осознанная, сознательная демонстрация вседозволенности. И вот такая демонстрация вседозволенности, наряду с угрозами, ультиматумами и санкциями — это, в общем-то, весь инструментарий, которым пользуются на внешнеполитической арене Соединенные Штаты. Это печально наблюдать», — сказал он в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Комментарий:

Сказано предельно четко и однозначно. С такой квалификацией современной внешней политики США спорить не приходится.

Остается не менее определенно сформулировать оптимальную стратегию и тактику России по отношению к подобного рода государственному бандитизму. В сущности, у любого государства перед лицом такого безобразного поведения иностранной державы есть только два варианта ответной реакции. Либо смириться и никак этому  не противодействовать, покорно дожидаясь своей участи. Либо активно противостоять беспределу всеми имеющимися в распоряжении средствами. Уверен,  что первый вариант для России не выход, потому что её участь в этом случае будет весьма незавидной. Запад ее точно не пощадит. Россия это историческая кость в горле совокупного Запада, которую он много раз уже пытался проглотить или уничтожить. И он  этих попыток не оставит. Именно вся Россия, а не отдельно взятый Путин или российская власть, являются его главной целью. Первые две позиции для него не более, чем очередные объекты удара для ослабления России.

Таким образом, у России остается только одна возможность – сопротивления вседозволенности Запада любыми доступными способами. Так как это было всегда, когда наша Родина побеждала всех своих врагов.

Кстати, об итогах предыдущего случая непротивления России западной вседозволенности не так давно весьма популярно рассказал Владимир Путин:

После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками.

Всё не так, ребята!

Новость:

Минский городской суд отказался удовлетворить жалобу учредителей общественного объединения «Бессмертный полк», которым власти столицы Белоруссии отказали в регистрации.

Комментарий:

Любые попытки кого бы то ни было, под каким либо предлогом чинить препоны «Бессмертному полку» омерзительны по определению. Это все равно, что запрещать людям дышать или поминать своих близких так, как они считают правильным.

Не говоря уже о том, что любые придуманные чиновниками сепаратные акции на эту же тему полностью противоречат духу и правде истории, в которой великая победа над фашизмом была достигнута именно благодаря сложению усилий всех народов СССР, а не их разделению.

Тем не менее, практическая подоплека такого отношения минского начальства вполне очевидна. Абсолютное большинство населения Белоруссии, по сведениям от самих рядовых граждан этой республики, настроено резко отрицательно к любым попыткам их размежевания с остальной Россией.  Какими бы «благими целями» они оправдывались.

И шествие «Бессмертного полка», если не ставить ему палки в колеса, несомненно, станет в Белоруссии самой массовой народной акцией. Что совершенно не нужно местным «самостийникам» из числа любителей поцарствовать всласть, которых и так неплохо кормят.

Америка нам не указ? В данном случае — к сожалению…

Проамериканская пресса на Украине и в РФ изо всех сил создает иллюзию реальности, демократичности, всамделишности нынешних «украинских выборов». Ради этого, забыто практически все, что портит эту картину — полное уничтожение несистемной режиму оппозиции, лишение права голоса миллионов украинских граждан, полное отсутствие кандидатов представляющих интересы большинства избирателей, запрет на мониторинг «выборов» любыми действительно независимыми от хунты и США наблюдателями.

Похерено все, что обличает эти «выборы в концлагере» как стопроцентную фикцию. Массовое внимание концентрируется только на игрушечных «рейтингах», пустопорожних скандальчиках и прочей рассчитанной на самую невзыскательную публику «клубничке». Максимум, что будет дозволено признать — рутинные нарушения на некоторых избирательных участках и отдельные попытки фальсификации.

Очевидно одно — если бы такого мусорного качества «выборы» проводились в стране-союзнике РФ, США объявили бы об их категорическом непризнании еще полгода назад. И были бы совершенно правы.

Бумага, особенно виртуальная,  все стерпит

Очередной выверт нашей «неполживой» прессы представил мой собеседник  в ФБ:

Моргунов Антон В анонсе — «Китай испугался Запада и ополчился на Россию».

А по ссылке «Гонконг».
Между тем, Гонконг — одна из мировых оффшорок, не связанная с финансовой системой Китая никак!

 Меня терзают смутные сомнения

Новость:

Бежавшая на Украину бывший старший следователь по расследованию особо важных дел управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве Мария Слезкина заочно арестована, такое решение принял Пресненский суд Москвы.
Напомним, 23-летняя Слезкина, которая находится в международном розыске, обвиняется в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Она подозревается в вымогательстве 2 млн евро у арестованного по обвинению в похищении человека мурманского рыбопромышленника Юрия Тузова, содержавшегося в СИЗО «Бутырка». По информации СМИ, следователь обещала отпустить бизнесмена под домашний арест, а в случае отказа угрожала длительными сроками самому Тузову и его сыну.

Комментарий:

Вот вы объясните мне, недотепе, почему, как только выясняется, что человек и не человек вовсе, а очень большая сволочь, он тут же бежит не куда-нибудь, а именно на Украину?! Там что — мёдом намазано для таких, как эта тетя?

Мягкотелая власть — оксюморон

Новость:

Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель Gelandewagen сдался полиции после обращения Рамзана Кадырова

Комментарий:

Секрет уникальной эффективности действий главы Чеченской республики в ряде подобных случаев заключается, что вполне очевидно, в оптимальном сочетании его высокого морального авторитета среди соплеменников с одной стороны, и жесткой бескомпромиссной решимости настоять на своем, используя все свои властные полномочия, с другой. В каком-то смысле, это эталонное сочетание для любой власти вообще, которая никогда не должна быть такой же бесформенной и  желеобразной, как кисель.

Пора бить по рукам!

За такое мерзопакостное кощунство и откровенное надругательство над исторической памятью нашего народа статья должна быть! Однозначно!

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен