Как говорится, время не только лечит, но и добавляет мудрости.
С громким заявлением выступил журналист Джимми Сандберг (Jimmy Sandberg) на страницах шведского издания «Norran»

Сандберг считает, что сейчас самое что ни на есть подходящее время для признания независимости Абхазии!

Автор недоволен тем, что ни Швеция, ни Евросоюз до сих пор не признали Абхазию, хотя все правовые критерии для этого шага выполнены.

Сандберг рассказывает о конфликте между Грузией и Абхазией после разрушения Советского Союза.Тогда оголтелые грузинские националисты угрожали репрессиями народу Абхазии. 23 июля 1992 года Абхазия объявила о своей независимости от Грузии, после чего Грузия послала туда армию, чтобы задушить самостоятельность этой страны.

Ситуация могла перерасти в геноцид, но вмешалась Россия, оказавшая поддержку народу Абхазии. Война шла с 12 августа 1992 по 27 сентября 1993 года. Несмотря на военные усилия Грузии, ее армия потерпела поражение. Грузинские власти так и не смогли подавить абхазское сопротивление, которое помимо России поддержала Конфедерация горских народов Кавказа.

Цитата журналиста:

«Запад требует, чтобы эту территорию включили в состав Грузии, хотя с момента разрушения Советского Союза Грузия никогда не контролировала Абхазию. Запад точно так же, как и в случае с Южной Осетией, опирается только на политику собственных интересов. Абхазию не признают исключительно из эгоистических соображений».

Автор подчеркивает, что и НАТО и ЕС готовы были бы принять в свой состав Грузию, но в составе с Абхазией. Но поскольку такое невозможно, давно пора признать Абхазию независимым государством.

Поддерживают мнение журналиста известные шведские эксперты в области права Уве Бринг (Ove Bring) и Саид Махмуди (Said Mahmoudi). Юристы считают, что правовые критерии декларации независимости Абхазии выполнены, и Россия не нарушала международного права, признав Абхазию независимым государством.

Цитата Саида Махмуди:

«Правовое положение Абхазии имеет под собой намного более прочные основания, чем правовое положение Косово. Отказ Запада признать Абхазию мешает стране полностью реализовать свой потенциал, не позволяя ей при разных обстоятельствах выступать на международной арене».

Шведский журналист обращается к шведскому правительству и к Евросоюзу с требованием признать Абхазию независимым государством. Со стороны Швеции и ЕС было бы разумно уважать волю народа Абхазии, а также те правовые основы, на которых покоится независимость этой страны.

Итак, Абхазия и Южная Осетия! Я уверен, последуют призывы признать и независимость Приднестровской республики, и независимость Донбасса! И конечно российскую принадлежность Севастополя и Крыма!

Европейцы начинают понимать, что главное в любой ситуации – это желание людей. И если жители юго-востока Украины считают себя частью России, никакое международное право не может им указывать, в составе какого государства им жить!

Я хочу обратиться к международному сообществу!

Я требую признания независимости республики Техас и Калифорнийской Республики!

Давно пора освободиться от американского гнета!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен