Луценко прорвало. Украинский генпрокурор смело «разоблачил» Демократическую партию США

Очередная порция разоблачений от генпрокурора Украины опять касается американцев. Как храбра команда Порошенко! Как отчаянно борется с коррупцией! Особенно если разоблачать то, что уже давно известно.

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко разразился очередной порцией «компромата». И вновь раскрытые карты коснулись Демократической партии США. Луценко поведал, что его предшественник Виктор Шокин лишился своего поста в 2016 году под давлением тогдашнего вице-президента США демократа Джо Байдена. При этом в обмен на увольнение был обещан целый миллиард долларов. Шокин в то время вел дело Burisma Group – крупнейшей частной газодобывающей группы Украины, которая осуществляет разведку, добычу и продажу углеводородов. А в совет директоров этой славной компании входит сын Джо Байдена, Хантер. Сенсационные новости! Были. Почти три года назад.

В сущности, господин Луценко не сказал ничего нового. То, что Шокин был уволен по требованию лично Джо Байдена, сам же Джо Байден с удовольствием выставляет напоказ. Он хвастался этим и в интервью, и в Совете по международным отношениям США. Особой его гордостью являются сроки. Как вспоминал экс-вице-президент США, ему на все про все понадобилось всего шесть часов. То, что за эту маленькую услугу Украине тогда пообещали миллиард долларов, Джо Байден тоже не скрывает. Он вообще как-то заявил, что в тот период общался по телефону с Порошенко чаще, чем со своей супругой. Да и сын его не скрывает свою причастность к Burisma. Любой желающий может убедиться в этом, зайдя на официальный сайт компании. То, что Джо Байден в ходе своего выступления в Совете по международным отношениям США назвал Шокина «сукиным сыном», а в ответ получил от его родственников «особь» – так это уже их личные взаимоотношения. Как и то, что честь и достоинство экс-генпрокурора Украины его дочь Алина, живущая в США, собиралась отстаивать в американском суде.

Вопрос: при чем тут Луценко? И с чего его вдруг прорвало на откровения столько лет спустя? Тем более что именно благодаря этому эпизоду он сам так уютно устроился в кресле генпрокурора. Складывается впечатление, что команда Петра Порошенко перед выборами всячески пытается завоевать внимание и доверие нынешнего хозяина Белого дома. От него во многом зависит, кто сядет в кресло президента Украины. Своими нападками на демократов команда нынешнего украинского лидера отчасти пытается загладить свои прошлые грехи. Ведь именно с их находки черной кассы «Партии регионов», где в качестве получателя денег значился Пол Манафорт, и началась компания против него. В конечном итоге это расследование закончилось реальным уголовным сроком для экс-главы избирательного штаба Трампа.

Как не крути, а пытаясь подыграть демократическому кандидату Хиллари Клинтон, команда Порошенко тогда сильно подпакостила ее республиканскому оппоненту. А топя сейчас тех демократов, которые уже ушли в историю («компромат» Луценко касается главным образом экс-чиновников), команда Порошенко демонстрирует свою исключительную лояльность республиканцам, при этом тщательно стараясь не плюнуть в сторону действующих политиков-демократов. Ну и опять же, яркая демонстрация своему электорату, как храбра команда Порошенко! Как отчаянно борется с коррупцией! Ведь даже американского гражданства некоторых не убоялись! Не власть, а сказка! Не хватает только лозунга в конце: голосуйте за нас! Другие хуже будут.

Дарья Чередник, радио Sputnik

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров