Украинские силовики за минувшую неделю 79 раз нарушили режим прекращения огня, под обстрелы попали районы 21 населенного пункта ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю зафиксировано 79 обстрелов по районам 21 населенного пункта Республики», — сказал замначальника УНМ.

По его данным, противник применял 152-миллиметровую артиллерию, минометы калибрами 120 и 82 мм, БМП, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

«Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру», — добавил Басурин.

Подконтрольную Украине акваторию Азовского моря в предстоящие выходные дни планируется сделать полигоном для работы ракетных комплексов ВСУ. 

«Командование ВМС Украины в период с 28 по 31 марта под предлогом проведения учений с применением ракетных комплексов ввело запрет на судоходство и полеты авиации в подконтрольной части Азовского моря. В этих целях 27 марта в Краматорске отмечено прибытие командующего зенитно-ракетными войсками ВСУ генерал-майора Дмитрия Карпенко», — говорится в заявлении.

Басурин подчеркнул, что украинский военачальник проверил готовность подразделений 11-го зенитного ракетного полка выполнять задачи по предназначению на мариупольском направлении.

Украинская армия за неделю в результате небоевых инцидентов потеряла погибшими и ранеными 34 военнослужащих.

«За прошедшую неделю потери противника составили 14 погибших и 20 раненых. Основную часть небоевых потерь по-прежнему составляют неосторожное обращение с оружием и подрывы на взрывных устройствах», — отметил Басурин.

В качестве примера он привел случай, произошедший 26 марта в 8-й роте 3-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады. Старший сержант Гнатюк выстрелил себе в ногу из автомата. В ДНР считают, что таким образом военнослужащий решил уклониться от службы и покинуть зону ООС.

Видео предоставлено НМ ДНР

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен