Киев планирует использовать данные жителей Донбасса для фальсификаций

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 1 тыс. боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В течение минувшей недели украинские силовики 45 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенную Минскими соглашениями 152 и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное стрелковое оружие», — сообщил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более одной тысячи боеприпасов», — уточнил подполковник.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Логвиново, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Золотое-5, Алмазная, Глубокий, Донецкий, Желобок, Фрунзе, Сокольники и Смелое.

Приказы на открытие огня отдавали командир 30-й механизированной бригады ВСУ полковник Иван Гараз, командир 54-й механизированной бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко и командир 10-й горно-штурмовой бригады полковник Василий Зубанич.

Украинские пограничники фотокопируют паспортные данные жителей Донбасса, пересекающих линию соприкосновения, чтобы использовать их для фальсификации результатов голосования на президенских выборах в пользу действующего президента Петра Порошенко.

«Нынешняя киевская власть не скупится на манипуляции с личными данными граждан Луганской и Донецкой областей, пересекающих КПВВ, — отметил он. — При предъявлении паспорта украинские пограничники копируют информацию, которая в дальнейшем будет использована при подтасовке голосов за Порошенко».

Марочко пояснил, что для действующего президента такие махинации является наиболее простым способом удержатся у власти, так как реальная популярность Порошенко в народе невысока.

«Порошенко использует всю мощь административного ресурса для победы на выборах. При этом не скупится на финансирование мероприятий, направленных на сохранение власти, из бюджета Украины, в котором то и дело появляются закрытые статьи расходования средств», — рассказал представитель Народной милиции.

«В действительности же администрация президента за деньги народа Украины пытается реализовать свой преступный замысел, чтобы еще как минимум пять лет издеваться над этим народом», — отметил подполковник.

Он пояснил, что реальные данные о рейтинге Порошенко свидетельствуют только о том, что он практически не имеет шансов не только на победу, но и на участие во втором туре выборов.

«Осознавая неизбежное поражение, преступная киевская власть больше не выбирает законных путей. Черный пиар, грязные политтехнологии, подтасовки и подкуп – вот что, по их мнению, может помочь исправить безнадежное положение», — уверен Марочко.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного