27 марта 2019 года в Измаиле прошел многотысячный крестный ход, который возглавил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии.

Перед этим архипастырь совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Покровском кафедральном соборе города Измаила в сослужении многочисленного духовенства Одесской епархии.

Маршрут крестного хода пролег из Покровского собора по улицам города к Поклонному Кресту, который 18 лет назад был привезен из Соловецкого монастыря, где был освящен Святейшим Патриархом Алексием II специально для установления этой святыни на территории древнего Свято-Николаевского Измаильского мужского монастыря, расположенного на живописном берегу Дуная.

Во время крестного хода, протяженностью почти 4 километра и проходящего по городским улицам, тысячи верующих, духовенство и епископы во главе со своим архипастырем возносили усердные молитве о мире в Украине, стабильности в Придунавье и процветании Измаила – южного форпоста Православия в Украине.

В монастыре был совершен праздничный молебен, а затем митрополит Агафангел обратился к тысячам верующих с архипастырским словом.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей