Вильнюсский окружной суд приговорил бывшего главу Вильнюсского гарнизона Советской армии Владимира Усхопчика к 14 годам лишения свободы в рамках дела о событиях 13 января 1991 года.

Что это был за суд разбирался Руслан Панкратов, лидер Русской общины Риги (Латвия):

На языке спецслужб это называется «включить Голивуд». Это продолжение сценария и применение когнитивного оружия в контексте ведения психологической войны, которую Госдеп проводит уже давно. Как и почему происходит это судилище в Вильнюсе. Нужно показать как происходит осуждение как они говорят, коммунистического режима, который сравнивают с тоталитарным гитлеровским режимом. Следующий этап — это осуждение всего русского. Причем это заканчивается триада. В Эстонии был осужден Арнольд Мери, в Латвии судилище с Владимиром Кононовым и теперь суд о событиях 13 января. Здесь видны все признаки цветной революции. Это продолжение русофобской истерии в Европе.

Эксперт подчеркнул, что Латвия идет семимильными шагами к лозунгу: Латвия для латышей.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Руслан Панкратов, лидер Русской общины Риги (Латвия), и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей