TV


Передовая. Бизнес Порошенко

«Передовая» — это программа, в которой мы раскроем основные достижения противника, точнее то, что выдается за реальность.

Не Рошеном единым живет украинский президент Петр Порошенко. Его бизнес-империя значительно шире того, что привыкли представлять люди, и достаточно поглядеть на нее, чтобы увидеть, чьи интересы для Петра Алексеевича превыше всего.

Надо понимать, что и к власти на Украине он пришел не как политик, готовый вести за собой страну, а как бизнесмен, сделавший удачное вложение. Став одним из спонсоров государственного переворота 2014 года, в качестве награды за свою щедрость в интересах Запада он получил шанс занять пост президента. Здесь он хорошо проявил себя в качестве американского ставленника, а заодно превратил страну в часть своего бизнеса, заставив каждого украинца работать ради обогащения своего и своих приближенных.

Годами президент умело и безнаказанно разворовывал бюджет. Баснословные суммы исчезали в никуда, а ведь речь идет о деньгах налогоплательщиков, о деньгах, которые должны направляться на развитие страны.

В интересах государства должна работать и Служба безопасности, но Порошенко сделал из нее некое подобие личного вышибалы, который должен решать определенные проблемы. Этими проблемами зачастую становились не только журналисты, искренне верившие в свободу слова, и политики, желавшие отстаивать интересы страны, но и бизнес-конкуренты гаранта.

В общем все, что должно было работать на благо страны стало работать в интересах очень узкого круга лиц, а заодно позволило президенту во множество раз увеличить личный бюджет. Но и это еще не все. Сейчас, когда до выборов осталось меньше двух недель, многие украинцы искренне верят в то, что у них есть шанс попрощаться с Порошенко раз и навсегда. Как бы не так.

Дело в том, что гарант успел приобщиться не только к кондитерке. Под его контролем львиная доля предприятий, которые, без преувеличения, входят в жизненно важные сферы украинской индустрии. К примеру, как пишет издание «From-ua», в его бизнес-империи есть 7 крупных агропромышленных компаний; предприятие «Богдан Моторс», известное производством автобусов; компания «Энергоавтоматика», изготовляющая аккумуляторы. Есть у президента и страховой бизнес, пара предприятий в сфере услуг. Также, ему фактически принадлежать ряд украинских масс-медиа: Пятый канал, Твое радио, Радио Некст, Радио 5 – Ретро ФМ и другие.

Стоит оговориться, что список не окончательный, но и этого достаточно, чтобы понять: даже если Петр Порошенко проиграет выборы, он не прекратит наживаться на украинцах.

Но как же так, спросите вы. Как президент может владеть таким количеством предприятий? Тут то и начинается самое интересное.

Хотите знать больше? Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

Мы там, где хотят знать правду…

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей