Петр Порошенко нашел недостающего кандидата на украинских выборах. Оказалось, ему оппонирует Владимир Путин, которого почему-то не внесли в бюллетени. Кто же выиграет?

Отменяйте украинскую избирательную кампанию! Все пошло не так – главного кандидата забыли указать!

Сороковой строчки в бюллетене нет, но тот, кто мог бы ее занять, незримо присутствует на протяжении всей подготовки к голосованию, в каждом слове каждого кандидата, в мыслях избирателей.

И только храбрый Петр Порошенко – как он сам сказал, единственный, кто не побоялся это сделать, – озвучил страшное. Он назвал своим главным оппонентом Владимира Путина.

Против него Порошенко готов объединиться с главным союзником – украинским народом. Он пытается это сделать, запугивая людей страшной Москвой, которая вот-вот должна пойти войной на Киев.

Только, судя по рейтингам, получается это единение не очень. То ли Порошенко не убедителен, то ли украинцы сами понимают, что к чему, поэтому не особо верят. Или, что скорее всего, их этот вопрос не очень интересует: куда важнее решить насущные проблемы, а не готовиться к мифической войне, которая все равно никогда не начнется, если, конечно, сам Киев не решится на самоубийство.

Но и свою непопулярность Порошенко валит на Путина. Конечно, состязаться с российским лидером мало кому по силам, с таким оппонентом проиграют даже самые харизматичные политики. А Порошенко отстает, даже оппонируя тому, кто на Украине и не баллотируется вовсе. И тому, кто ему не оппонирует – Владимир Путин не отвечал на его звонки, объясняя это тем, что не хочет участвовать в украинской избирательной кампании.

Нет же – все равно заставили. Видимо, чтобы потом сказать – смотрите, проиграл на Украине Путин!

А вы попробуйте и внесите его в бюллетени – тогда и посмотрим.

Мария Балябина, радио Sputnik

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен