TV


Очередной украинский фейк про Горловку

Украинские СМИ разродились очередной перемогой.

«Украинские военные из состава частей операции Объединенных сил на Донбассе закрепились в городской черте Горловки, пока еще оккупированной боевиками т.наз. «ДНР» и российскими военными.»

Об этом волонтер, предприниматель, военный эксперт и ветеран боев в Донбассе Андрей Шор сообщает на своей странице в Facebook.

При этом бывший защитник Донецкого аэропорта и сапер ВСУ попросил не спрашивать об источниках информации.

На уточняющий вопрос, где именно это произошло – на северо-западе (поселок Шумы) или северо-востоке (со стороны Новолуганского, т.е. Светлодарской дуги), Шор заметил: «Я и так, возможно, лишнего написал. Но пускай будет».» — пишет одно из главных украинских изданий «Сегодня»

Естественно, в город воинской славы Горловка ВСУ не входило. Они туда уже 5 лет войти не могут, и шансы на это у них только уменьшаются. Однако, через 3 дня на Украине выборы, а президенту с самым низким в истории страны рейтингом нужно как-то исправлять ситуацию. Конечно, «перемога» оказалась фейком, но расчёт Порошенко понятен. Глядишь, за пару дней фейк не раскроют, а там и голосование пройдёт. Ведь других аргументов, чтоб склонить на свою сторону националистического избирателя, кроме того, что он главнокомандующий у президента нет. Так же не стоит забывать, что в попытке заигрывать с нацистами Порошенко ввёл на горловский участок фронта полк Азов, однако пиар обернулся провалом. Националисты, подконтрольные Авакову, не только не выразили благодарность гаранту, но и начали работать против него. А на встречах «главнокомандующего» с полком демонстративно игнорировали его… Так что попытка рассказать о победах ВСУ, на фоне Азова выглядит также и оправданием. Вроде как ВСУ тоже что-то могут.

Но в целом уже понятно, что попытки подобных вбросов существенно судьбу Порошенко не изменят.

Юрий Квинто, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен