Практически каждый день в моей ленте Фейсбук идет информация от руководителя Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского о новых мемориалах, памятниках, памятных досках, переименованных улицах, мероприятиях в честь отбросов разных сортов: из СС Галичина, из УПА*, из вспомогательной полиции, из каких-то куреней и проводов… Растут, как поганые грибы. И все это происходит на Западной Украине, незамутненной исторической совестью, перемещаясь настойчиво к центру.

Судя по активности возрождения памяти об упырях на Галичине и Волыни, там скоро ни одного девственного села, незапятнанного знаком о каком-либо садисте, не останется. Честно, только глядя на все это хочется вымыть руки. А как с этими людьми существовать в рамках одной страны без чувства брезгливости? И не только брезгливости…

Но самое замечательное, что все это — часть государственной гуманитарной политики, транслируемой из Института нацпамяти Вятровича. И она будет развиваться дальше. Если на Галичине не трудно отыскать своего упырька-героя для каждого хуторка, поскольку оттуда они и выползали, то на восток от Киева это сделать сложнее. Но, они справятся! Обязательно загадят, засрут натурально, всю территорию, напоминаниями о своих выкидышах общечеловеческой морали. И заставят их почитать.

Главное, лепят они эти мемориальчики из палок и говна своим упырям с таким неподдельным азартом, с таким горячим энтузиазмом, что оторопь берет.

Украина – страшная страна, говорила героиня известного булгаковского романа. Она, то есть, он – Михаил Афанасиевич – не ошибался, тем более, что наблюдал вакханалию становления украинской державности лично. С этими людьми людям нормальным просто страшно рядом жить. Реально – небезопасно находиться. Если кто-то превозносит до небес садиста и душегуба, зная прекрасно о его злодеяниях, о количестве жертв, и даже о способах, которыми он их умерщвлял, то что можно хорошего ждать от этого человека?

Ребята, тут многие из вас надеются на какой-то откат в Украине. Мол, власть поменяется и… А вот хер вам, мечтатели! Большой, грязный, вонючий хуторской галицкий хер! А знаете почему? Потому что, это и есть Украина. Страна, которую они строили-строили и, наконец, построили. Кто там в силах это откатить? Вилкул какой-нибудь? Кто осмелится смыть чистой струей воды эти все наваленные кучи — их мемориальчики из говна и палок? Бойко? И не мечтайте! Это настоящая Украина, детка! Воспетая Т.Г. Шевченко, реализованная только сейчас ценой огромной человеческой крови. Главное, ради чего? — ответ на этот вопрос всегда будет загадкой. И в этом безумии еще надо как-то умудриться выживать, что-то жрать, одевать. Так что, либо ты это все принимаешь, либо моешь руки и пакуешь чемодан.

*организация запрещена в РФ

Игорь Орцев

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен