Сегодня в Донецке Глава ДНР Денис Пушилин провел расширенное совещание по вопросам подготовки городов и районов Республики к весенне-летнему сезону. В нем приняли участие члены Правительства, руководители местных администраций.

В повестке дня — вопросы о готовности к выполнению текущего и капитального ремонта дорог, о подготовке населенных пунктов к весенне-летнему периоду, о приобретении специализированной техники для работы коммунальных служб городов и районов и ряд других вопросов.

«С наступлением весны нашей главной задачей становится забота о благоустройстве городов и сел, в связи с чем хочу заострить внимание присутствующих на нескольких ключевых моментах программы подготовки Республики к наступлению весенне-летнего периода. Так, коммунальные службы городов и районов испытывают острую потребность в специализированной технике.

Следующей проблемой является неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, в связи с чем актуализируется задача своевременного проведения работ с целью поддержания надлежащего эксплуатационного состояния автодорожной сети.

Хочу также акцентировать внимание на состоянии дел в сфере вывоза твердых бытовых отходов – общественное мнение свидетельствует о том, что, несмотря на все приложенные усилия, проблема продолжает существовать. В ходе совещания предлагаю разобраться, носят ли данные нарушения системный характер, а также выработать единый подход к их устранению», — сказал Денис Пушилин.

Также поднимался вопрос благоустройства курортной зоны в поселке Седово, который должен быть в особом приоритете местных властей.

«С приближением сезона летних отпусков особое внимание стоит уделить вопросам и проблемам благоустройства нашей морской курортной зоны Седово. Наряду с решением актуальных и повседневных задач по подготовке населенных пунктов к весенне-летнему периоду перед руководством Новоазовского района стоит очень важная задача – реализация мероприятий по развитию курортной зоны на территории пгт Седово Новоазовского района», — отметил Пушилин в ходе совещания.

Авторская съемка военкоров команды News Front

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного