Арсен Аваков считает, что по результатам выборов разрыв между кандидатами в президенты может достигать всего 1,5-2% и, в таком случае, возможны уличные бесконтрольные акции.  Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В частности, Аваков сказал, что обеспокоен вероятностью попытки дестабилизации ситуации в стране после объявления результатов выборов.

«Если предположить, что разрыв между кандидатами будет 1,5-2%, что скорее всего и будет, то в лучших «традициях» украинского общества, они получат все эти факты и будут ими апеллировать к обществу. И это проблема, потому что могут из-за этого происходить уличные бесконтрольные акции», — сказал он.

«В этом проблема, а не в Национальных дружинах. Это меня по-настоящему беспокоит. Я вижу в этом возможную дальнейшую дестабилизацию», — добавил Аваков.

По его словам, он встречался с каждым из ключевых кандидатов — с Петром Порошенко, Юлией Тимошенко, Владимиром Зеленским и Анатолием Гриценко.

Министр сообщил, что говорил с кандидатами о шансах на победу каждого и призвал «не переходить границ, чтобы избежать дестабилизации в стране».

Ранее Аваков назвал лидеров подкупов избирателей. Министр внутренних дел заявил, что наибольшее количество дел по подкупам зарегистрировано относительно Порошенко и Тимошенко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен