Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом на брифинге в  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что за прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 120 различных боеприпасов, из которых 41 калибром более 100 мм», — сообщил подполковник.

«Информация по разрушениям и повреждениям гражданской инфраструктуры уточняется представителями ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) и будет доведена позже», — добавил Марочко.

По приказу командира 30-й механизированной бригады ВСУ полковника Ивана Гараза из 152-мм и 122-мм артиллерии огневому воздействию подвергся район Алмазной.

С позиций 54-й механизированной бригады ВСУ по приказу командира полковника Алексея Майстренко велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям Золотого-5 и села Калиново-Борщеватое.

Районы села Желобок и поселков городского типа Фрунзе и Донецкий подверглись обстрелам из 82-мм минометов, вооружения БМП-1, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по приказу командира 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковника Василия Зубанича.

Киевские силовики планируют использовать ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для совершения провокации на пункте пропуска «Станица Луганская» и в дальнейшем обвинить в произошедшем ЛНР.

«С целью обострения обстановки для введения военного положения и отмены выборов на подконтрольных Киеву территориях «Донецкой и Луганской областей» военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток проведения провокаций в районах контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ)», — сказал Марочко.

Он напомнил, что для осуществления преступных замыслов киевского руководства в Станицу Луганскую прибыл командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский и подразделение Сил специальных операций (ССО) ВСУ, которые проводят рекогносцировку местности при помощи БПЛА.

«По имеющейся информации, киевскими силовиками рассматривается вариант применения ударных БПЛА в районе пункта пропуска с целью дальнейшего обвинения военнослужащих ЛНР», — сообщил подполковник.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что факты применения киевскими силовиками летательных аппаратов в непосредственной близости от линии соприкосновения фиксируются наблюдателями специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«В отчете ОБСЕ за 26 марта отмечается подготовка к запуску БПЛА военнослужащими 25-й воздушно-десантной бригады в районе пункта пропуска «Станица Луганская», — уточнил Марочко.

«Призываю международные организации, действующие на Донбассе, оказать влияние на Киев для предотвращения провокации, в результате которой могут погибнуть невинные люди», — добавил подполковник.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен