За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 7 населённых пунктов Республики. Об этом сообщил представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 мм, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район населённого пункта Доломитное.

В результате обстрела со стороны ВСУ получило повреждение одно гражданское домостроение по адресу: ул. Стожко, д. 139.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Брыжинского и Паласа вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Еленовка, Александровка, Васильевка, Крутая Балка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населённые пункты Саханка и Ленинское.

К большому сожалению, в рядах Народной милиции не обошлось без потерь. В результате коварного огня противника погиб один защитник Республики.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была подавлена.

В подразделениях 35-й отдельной бригады морской пехоты продолжаем отмечать снижение уровня воинской дисциплины военнослужащих после прибытия в зону «ООС».

Так, 25 марта военнослужащие 88-го батальона, выполняющие задачи на переднем крае, употребляли спиртные напитки и после сделанного им замечания со стороны старшего прапорщика А. Сидоренко произошла словесная перепалка, перешедшая в перестрелку, в результате которой старшина роты был убит.

По данному факту военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Кроме того, для выяснения причин происшествия, а также для оценки состояния правопорядка в бригаде направлена комиссия из числа офицеров Министерства обороны Украины.

Данное происшествие, как подобные другие, по-прежнему замалчиваются командованием штаба «ООС», которое в преддверии президентских выборов не желает испортить имидж ВСУ в глазах общественности.

Однако об этом факте узнали волонтеры, работающие на передовой, и потребовали от командования обнародовать данный случай.

После обращения в штаб «ООС» командующий Наев дал команду на запрет работы волонтеров в зонах ответственности подчиненных подразделений, мотивируя это их безопасностью в связи с участившимся случаями гибели волонтеров.

Видео предоставлено УНМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен