Традиции неизменны: американские военные подталкивают Конгресс к дополнительным тратам

Спустя почти две недели после того, как Конгресс США утвердил бюджет на будущий год, военно-морской флот США запросил дополнительные 3,2 миллиарда долларов на ударное вооружение, новые технологии и обслуживание подводных и надводных судов.

Традиции неизменны: американские военные подталкивают Конгресс к дополнительным тратам

Следует отметить, что подобное выклянчивание средств происходит ежегодно и уже стало «обрядом». Руководители американских служб каждую весну подталкивают Конгресс к дополнительным тратам. В результате получают дополнительно несколько миллиардов.

В минувшую пятницу начальник управления морских операций адмирал Джон Ричардсон прибыл на Капитолийских холм в надежде добавить к бюджетному требованию в 205 миллиардов долларов еще немного денег.

В списке ВМФ США запрашивается 240 миллионов долларов на приобретение двух истребителей F-35С, а также 393 миллиона на закупку двух самолетов-шпионов P-8 «Посейдон». Еще 80 миллионов долларов американский флот планирует потратить на приобретение дополнительной лазерной установки «HELIOS». Напомним, что у флота уже имеется такая установка.

Еще 259 миллионов долларов военные США планируют потратить на «высокоприоритетные боеприпасы» (71 миллион на модернизацию бомб Mk 84). 62 миллиона долларов уйдет на приобретение противокорабельных ракет нового поколения — 38 NSM. Еще 25 миллионов флот США хочет потратить на семь единиц противокорабельных ракет большой дальности (LRASM).

Ричардсон также отметил, что флоту необходимо около 1 миллиарда долларов на покрытие расходов на содержание верфей. По его словам, они страдают от «недофинансирования».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен