Общественная организация «Интерньюз-Украина», существующая на американские гранты, в ходе своего исследования выяснила, что основную информацию о грядущих президентских выборах украинские пользователи социальной сети Вконтакте получают из официально запрещённых на территории Украины интернет-ресурсов.

В частности, первое место среди СМИ в топ10 занимает News Front, уступающий только YouTube. Также в списке фигурируют такие издания, как «Русская весна», «ПолитДНР», «Украина.ру» и другие.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в составленный организацией топ-10 источников и СМИ об украинских выборах не вошло ни одно из провластных украинских изданий.

Исходя из этого можно сделать вывод, что украинцы, по версии данного исследовательского центра, черпают информацию из источников, которые киевские власти называют «сепаратистскими», абсолютно не доверяя тому, что пишут украинские СМИ.

В ходе исследования, аналитики исследовали 1 миллион профилей украинского сегмента Вконтакте и почти 10 миллионов постов за период 1 ноября 2018 г. – 14 февраля 2019 г.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен