О Голанах и о Крыме, а также о действиях США в мире поговорим с  Никитой Данюком.

«С точки зрения международного права признание США Голанских высот территорией Израиля демонстрируют то, что для США не просто не писан закон, а показывают то, что закон это они и есть. Дело в том, что ситуация с Голанскими высотами — территория, которая была оккупирована Израилем. Причем Голаны  — часть САР, которая была оккупирована Израилем с помощью военной силы и никогда эта территория не была спорной», — рассказал эксперт.

Собеседник подчеркнул, что Израиль с США создали такую связку, в которой получает от этой сделки свою преференцию.

Что касается связи между решением по Голанам и Крыму, заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов заявил, что с точки зрения права, в случае признания Голан к Крыму теперь вопросов быть не должно, так как решение Вашингтона по Голанам — проявление двойных стандартов, а решение по Крыму было принято согласно правовым нормам, т.к. был проведен референдум.

«Израиль и США просчитали, что препятствовать ситуации не будут ни Сирия, не Россия, т.к. де-факто это территория, контролируемая Израиля», — резюмировал гость в студии.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Никита Данюк, заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей