Молдавская «оппозиция» прекратила существование

Объединённый блок «ACUM», оказавшийся в парламенте Молдовы, обещая народу положить конец коррупции, не смог урегулировать даже внутренних проблем и приказал долго жить.

Так, на совместной пресс-конференции лидер партии «Действие и справедливость» Майя Санду и ее коллега из платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе на совместной пресс-конференции объявили о том, что их объединение прекращает существование, и в парламенте две партии будут отдельно друг от друга.

При этом на вопрос журналистов о том, как будут распределены мандаты, полученные блоком, Санду с Нэстасе предпочли не отвечать.

Стоит отметить, что о перспективах распада ACUM в Молдове говорили уже давно на фоне внутренних противоречий. Тем не менее, политолог и публицист Игорь Волницки заметил, что такой шаг может иметь куда большее значение: «Это означает, что, если одной фракции даётся одно слово на выступление, у них будет два слова для выступлений, то есть это даёт дополнительный доступ к парламентской трибуне. И выход на европейских чиновников: у них будет не одна встреча, а две. Это даёт определенное право на представительство в парламентских делегациях».

Однако, такого могут не понять избиратели, считает эксперт, ведь им обещали «идти до конца вместе во благо народа», а оказалось, что единство нужно было только на время выборов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров