Я не смог сдержать рыданий…

Пока в США принимают закон против знергопоставок России в ЕС…

В этой новости, уже самой по себе, прекрасно каждое слово!

Так вот, пока я на карте Европы искал США, американское издание Fox News в виде морды лица отставной козы экс-министра энергетики США Спенсера Абарахама бьет в колокола «зрады».

Этот самый Абарахам считает, что поставки – внимание! – российского урана в США являют собой угрозу национальной безопасности.

Даже через Атлантику (в Европе я США так и не нашел) слышны рыдания этого Аба… Абр… Тьху! Прости, Господи!

В общем, экс-министр считает, что «…в 2019 году национальная добыча не сможет поставить достаточное количество урана даже для одного из 98 действующих в стране реакторов…».

А все почему?

А потому, что «…с 2010 года Россия увеличили объем поставок на мировой рынок урана… предложение выросло, рыночные цены упали … снижение цен на уран привело к тому, что американские уранодобывающие компании были вынуждены сократить добычу более чем на 70 процентов и свернуть производство…».

И агрессивная, гибридная российская Государственная Дума приняла циничный закон, «позволяющий мистеру Путину прекратить поставки ядерного топлива Соединенным Штатам и их союзникам в любой момент, когда он посчитает это целесообразным».

Все! Дальше я не смог сдержать рыданий!

До чего же милые и беззащитные эти американцы!

В космос полететь – им «Союзы» подавай. На «Шаттлах» им не комильфо. Сортир на МКС поломался – тук, тук! – пустите их в российский сектор! А то летающее дерьмо некуда уже запихивать. На марсоход «Curiosity» надо нейтронный детектор и излучатель этих самых нейтронов установить? Ой, братцы россияне, а дайте нам приборчик! Нет, дайте два в одном! Чтобы и излучал и радиацию на этом самом Марсе измерял. Иранские ракеты им мешают – угрожают? Надо обязательно комплексы ПРО в Польше развернуть! Поближе к России. В атомный реактор чего-то загрузить? Даже не сметь думать прекратить поставки российского урана!

Но при этом: Россия – империя зла.

Нет, ну правда же – они очень милые, эти американцы!

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен