Внеочередные парламентские выборы в Сербии могут пройти только в следующем году

Внеочередные парламентские выборы в Сербии могут состояться только весной или июне следующего года, так как на заседании 25 марта в Белграде правление партии не приняло окончательного решения по поводу их проведения.

Об этом сообщает президент Сербии и лидер правящей Сербской прогрессивной партии Александр Вучич, отметив, что все члены президиума партии, помимо него самого, поддержали проведение внеочередных парламентских выборов.

«Я воздержался, и мы договорились, что я очень скоро изложу им, что мы можем сделать по вопросу членства в ЕС, Косово и Метохии, больших инвестиций», — заявил Вучич.

Вместе с тем президент Сербии подчеркнул, что оппозиция «хорошо знает, что у нее нет поддержки граждан».

Отдельно было сообщено, что внутрипартийные выборы в Сербской прогрессивной партии начнутся 1 сентября и продолжатся до конца года, когда пройдет регулярный съезд партии.

Помимо этого Александр Вучич констатировал, что он обсудил с руководством своей партии вопрос Косово и Метохии.

«Нас Косово и Метохия интересуют, мы этим занимается и это один из главных вопросов. Я ознакомил членов президиума Сербской прогрессивной партии со всем, что происходит вокруг переговоров (с косовскими сепаратистами) и введения пошлин на наши товары. Для нас безопасность и жизни наших граждан — главное, и я уверен, что в этом нас поддержит КФОР, но сербское государство тоже не бросит свой народ на произвол судьбы», — резюмировал лидер Сербии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий