Украинской «демократии» не мешает даже смерть: фальсификации переходят все границы

На просторах Украины близится к кульминации самая грязная избирательная кампания в истории страны, не переставая удивлять все более скандальными фактами.

Так, на пост секретаря УИК № 320348 был назначен некий Сергей Прокопенко, который, однако, погиб почти два года назад.

Об инциденте сообщила общественная организация «ОПОРА». Там же привели и доказательства. О назначении Прокопенко на пост секретаря от кандидата в президенты Николая Габера говорится в приложении к постановлению № 9 ОИК ТИО № 96 от 11.03.2019 года «Об образовании участковых избирательных комиссий по выборам Президента Украины обычных и специальных избирательных участков территориального избирательного округа № 96».

Читайте также: Захарченко с Гиви оказались в списках украинских избирателей

А о том, что секретарь едва ли явится исполнять свой гражданский долг общественникам стало известно уже 15 марта. Информацию о смерти Прокопенко подтвердили его родственники, предоставив копию свидетельства о смерти. По словам родных, умерший ранее имел опыт работы на выборах, а с кандидатом в президенты Николаем Габером был знаком еще с 1996 года.

«В свете полученной информации полиция должна тщательно проверить вероятность подделки документов, поскольку другие логические объяснения того, как человек, который погиб два года назад, мог лично подписать заявление на согласие быть членом УИК, просто отсутствуют. Кроме того, нужна тщательная проверка всех представлений на членов УИК, которые получила ОИК 96-го ТИО. Ведь подделка избирательной документации является уголовным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность согласно ст. 158 Уголовного кодекса Украины», — заявил координатор наблюдения Гражданской сети «ОПОРА» в Киевской области Алексей Репик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий