Соединенные Штаты, которые на сегодняшний день практически утратили свое влияние на европейских союзников в энергетическом вопросе, решили играть в грязную игру. Об этом свидетельствует принятие Палатой представителей США законопроекта о противодействии энергетическим поставкам России в Европу.

За принятие законопроекта проголосовал 391 конгрессмен, 24 – против. Согласно официальным заявлениям американского истеблишмента, законопроект предусматривает «сокращение зависимости» европейских стран от российских поставок газа, а также поощряет инвестиции американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе.

В документе также говорится о том, что Соединенные Штаты намерены поддержать строительство трубопроводов, которые призваны помочь в реализации этих целей.

Для вступления документа в силу он должен быть одобрен сенатом США и подписан президентом страны.

Ситуацию прокомментировал политический аналитик, кандидат философских наук Павел Клачков в эфире телеканала «NewsFront TV». По словам спикера, сегодня мы наблюдает попытку дальнейшего давления США на Европу.

«Американцы видят Европу исключительно своей вотчиной и то, что есть энергетическое сотрудничество с Россией, делает возможности проведения независимой от США политики как со стороны России, так и со стороны Европы. Любое сотрудничество, в том числе в энергетическом вопросе, создает эффект взаимного усиления сторон, что соответственно наращивает вес этих сторон в международной политике», — пояснил  аналитик.

По словам Клачкова, Вашингтон сегодня придерживается старых политических приоритетов, которые основываются на том, что США – это мировой гегемон.

«Всех, кто пытается проводить суверенную политику, даже если это союзники в Европе, американцы будут выжигать напалмом, давить, применять санкции», — отметил спикер.

Подводя итоги, Павел Клачков ответил на интересующий всех вопрос, а что же делать Европе в данной ситуации?

«Безусловно, любой здравомыслящий политик, экономист или гражданин понимает, что ситуация носит абсурдный характер, когда кто-то из-за океана начинает диктовать свои условия и свою политику. Есть соображения выгоды, эффективности, экономической целесообразности и здесь все идет вопреки этому. Долгое время и сегодня Европа находится под американским влиянием – военное покровительство и силовое давление. В Европе должны вырасти элиты, которые не будут опасаться окрика из Вашингтона. Они должны взять власть в ЕС или отдельной стране в свои руки. Фактически, мы сегодня это наблюдаем, но Вашингтон этому тоже препятствует, взращивая «своих» политиков», — резюмировал политический аналитик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен