Киевские силовики готовят вооруженную провокацию в районе украинского контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«От наших источников в штабе «операции оккупационных сил» получена информация о прибытии в зону ответственности 25-й десантно-штурмовой бригады командующего десантно-штурмовыми войсками генерал-лейтенанта (Михаила) Забродского. Вместе с ним в населенный пункт Станица Луганская прибыло подразделение Сил специальных операций вооруженных сил Украины в количестве 25 человек», – отметил он.

«Согласно той же информации, Забродский совместно с командиром 25-й бригады военным преступником (полковником Олегом) Зенченко планирует проведение вооруженной провокации в районе КПВВ «Станица Луганская» с гибелью мирных жителей, ответственность за которую Украина традиционно попытается переложить на военнослужащих Народной милиции ЛНР», – рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что «для освещения и придания общественного резонанса спланированному киевскими силовиками преступлению в район КПВВ «Станица Луганская» прибыли группы журналистов телеканалов «1+1» и «5 канал», которые якобы случайно должны оказаться на месте событий в нужное время».

«Серьезные опасения взывает упорство, с которым киевский режим пытается воплотить в жизнь свои преступные планы. Очевидно, что загнанные в угол представители хунты, осознающие скорую утрату власти и неизбежность ответственности за свою антинародную деятельность, готовы пойти на самые крайние меры для сохранения своих кресел», – заявил он.

«Призываю международные организации, действующие в Донбассе, принять все возможные меры для недопущения кровавых провокаций преступной киевской власти, в результате которых могут пострадать ни в чем не повинные мирные жители», – отметил представитель Народной милиции.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен