Представившись сотрудниками Миграционной службы в квартиру Риты Мондарь заявились трое, которые, как выяснилось позже, работают в СБУ.

Об этом сама Рита Бондарь написала на своей странице в социальной сети.

Инцидент произошел 21 марта. Силовики доставили журналистку в управление Миграционной службы и угрожали возбудить уголовное производство по статье 161 УК (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). В качестве альтернативы ей предлагали «сотрудничество».

«По их словам, выход из этой ситуации один — работать на них, сливая информацию обо всем, что происходит внутри редакций журналов, на которые я пишу. Держали семь часов. Заставили удалить пост и написать, что все хорошо. Естественно, все не было хорошо. Было очень много давления и угроз», — рассказала журналистка.

В частности, в СБУ хотели внедрить ее в редакцию издания «Украина.ру». Примечательно, что в стране Рита Бондарь находится на законных основаниях, а помимо гражданства РФ имеет еще и молдавское.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен