Мэрии в нескольких немецких городах были эвакуированы 26 марта из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва. Соседние улицы также были закрыты. Работа общественного транспорта в этих районах приостановлена.

В ратуши шести немецких городов поступили сообщения об угрозе взрыва. Здания были эвакуированы в целях безопасности в Аугсбурге (Бавария), Кайзерслаутерне (Рейнланд-Пфальц), Хемнице (Саксония), Геттингене (Нижняя Саксония), Нойнкирхене (Саар) и Рендсбурге (Шлезвиг-Гольштейн).

Также сообщается, что остановлен транспорт, временно закрыты проезды в этих районах. Геттингенская полиция сообщила, что на поиски возможной взрывчатки были отправлены сотрудники с собаками.

Позднее полиция Геттингена сообщила, что не обнаружила взрывчатых веществ в здании, в то время как о оставшихся пяти пострадавших ратушах таких сообщений пока не поступало. Автор писем также не был определен.

По данным немецкого издания «Welt» в Аугсбург прибыло несколько отрядов полиции. Ратуша была эвакуирована, трамвайные линии, проходящие через площадь ратуши, были остановлены, автобусное движение также было частично прекращено.

Оперативные силы были также развернуты в Кайзерслаутерне. По данным местной полиции, сотрудники предпринимают необходимые меры с большой осторожностью.

Полиция также закрыла мэрию в Нойнкирхене. Об этом заявил официальный представитель полиции в Саарбрюккене.

В Хемнице полиция эвакуировала около 200 сотрудников мэрии. Еженедельный рынок был закрыт, торговцам пришлось демонтировать свои палатки, сообщает местная радиостанция.

Недавно Германию охватила серия с получением писем с угрозами, которые были отправлены в мэрии, должностным лицам и различным немецким учреждениям. За последние несколько месяцев было около 100 таких случаев.

Напомним, в понедельник была угроза взрыва в Пиннеберге, станция была эвакуирована. Кроме того, были угрозы в последнюю очередь в адрес мэрии Фленсбурга, а также несколько районных судов. Угроза взрыва была опровергнута позднее сотрудниками полиции.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен