После признания «израильских» Голанских высот президент США может изменить политику страны в отношении Западного берега в рамках схемы по переизбранию Биньямина Нетаньяху. Об этом заявил бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Филип Джиральди.

«Признание Голанских высот очень важно, поскольку это часть схемы переизбрания Нетаньяху в качестве кандидата, способного выжать уступки из Вашингтона», — сказал Джиральди, добавив, что Трамп, возможно, включить какую-то «формулу на поселениях на Западном берегу».

По словам экс-сотрудника ЦРУ, признание «израильских» Голан полностью раскрывает вмешательство Вашингтона во внутренние дела Израиля.

«Это, кстати, и по иронии судьбы, Вашингтон вмешивается в израильские выборы после десятилетий вмешательства Израиля в выборы в США», — сказал Джиральди, добавив, что этот «трюк» обернется против США и вызовет новую волну гнева в арабском и мусульманском мире.

«Как всегда бывает, когда имеешь дело с Израилем, США абсолютно ничего не выигрывают от этого и вместо «победы» будут рассматриваться международным сообществом как еще более «изгои», чем это уже есть», — сказал бывший сотрудник ЦРУ.

Решение Трампа отменить давнюю политику непризнания США опережает парламентские выборы в Израиле. Между тем, Нетаньяху, который обвиняется в коррупции, поблагодарил президента США за такое решение.

Напомним, Совет безопасности ООН объявил аннексию Голанских высот Израилем «недействительной и не имеющей международной юридической сиоы».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен