В очередной раз американское руководство прибегает к методам нездоровой конкуренции, пытаясь политическими методами повлиять на расклады энергетического рынка Евросоюза, где у США все не столь радужно.

Об этом во вторник, 26 марта, рассказал первый заместитель председателя комитета Совета федерации России по международным делам Владимир Джабаров, комментируя для RT утвержденный Конгрессом США проект закона о «противодействии российским энергопоставкам в ЕС».

«США руководствуются вопросами экономики, но у них она слишком искаженная. Выходит какая-то нездоровая конкуренция. Соединенные Штаты политическими инструментами стараются вытеснить российские энергоносители из стран ЕС, подменив их дорогостоящими, но зато американскими», — отметил государственный деятель.

По его словам, принимаясь за подобное, Вашингтону надо помнить одно: европейцев не удастся так просто обмануть, они очень прагматичны и прекрасно осознают, что стоит за намерениями США.

«Говоря откровенно, складывается впечатление, что Конгрессу нечего делать. Их абсолютно не заботит Европа. Им интересна лишь собственная выгода, на которую и нацелены все действия», — констатировал Джабаров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен